Сейчас не время снимать санкции с России и Белоруссии — МОК

ЛОЗАННА, Швейцария (Рейтер) — Международный олимпийский комитет заявил, что у Международного олимпийского комитета нет немедленных планов по отмене санкций против России и Беларуси, хотя процесс отбора на летние Олимпийские игры 2024 года в Париже идет полным ходом в следующем году. в понедельник.

В феврале Международный олимпийский комитет поручил руководящим органам этого вида спорта вывезти спортсменов из России и Беларуси, которые Москва использовала в качестве ключевого плацдарма для вторжения в Украину 24 февраля и которое Россия назвала «спецоперацией».

Выступая в первый день заседания исполкома МОК, официальный представитель МОК Марк Адамс заявил, что санкции, введенные с началом войны в Украине, не изменились, несмотря на то, что Парижские игры начались более чем через полтора года. понемногу.

«Сейчас не время снимать санкции с россиян или белорусов», — сказал Адамс. «Штрафы все еще в силе».

Хотя мероприятия, которые засчитываются для квалификации в некоторых видах спорта на Олимпийские игры в Париже, уже проведены, в большинстве видов спорта в ближайшие 18 месяцев будут проводиться континентальные или глобальные квалификационные соревнования.

Всего в программе Олимпийских игр 2024 года 32 вида спорта, и ожидается, что в общей сложности более 10 000 спортсменов пройдут квалификацию.

«В конечном счете, есть некоторые предположения (о том, когда будут сняты санкции)… но на данный момент есть много факторов», — сказал Адамс. «До Игр еще далековато, правда, скоро начнется квалификация.

«Посмотрим, как пойдет. Там быстро меняющаяся ситуация, часто меняется ежедневно. Санкции пока остаются в силе. Я не хочу комментировать статус квалификации спортсменов для Париж.»

Хотя позиция МОК может измениться в будущем, некоторые федерации ясно дали понять, что единственный способ вернуть Россию и Беларусь в их спорт — вывести российские войска из Украины.

READ  Каким запомнится Кыргызстан в 2022 году?

«Это довольно просто. Уезжайте из Украины», — заявил на прошлой неделе Зепп Коу, президент организации по легкой атлетике.

Репортаж Каролуса Граумана; Монтаж Кен Феррис

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх