Сектор услуг в России вернулся к росту в сентябре — PMI

  • Этот контент был создан в России, где освещение российских военных операций в Украине ограничено законом.

Проведенный в среду бизнес-опрос показал, что в сентябре в российском секторе услуг возобновился рост, чему способствовал рост внутреннего спроса, но санкции против Москвы продолжали ограничивать иностранные заказы.

Глобальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) S&P для российских услуг вырос в сентябре до 51,1, снова поднявшись выше отметки 50, которая отделяет сокращение от роста, после того, как в августе он опустился ниже этого уровня до 49,9.

«Спрос со стороны иностранных клиентов резко снизился, значительно ускорившись с августа», — говорится в заявлении Standard & Poor’s Global. «Снижение часто связывали с влиянием санкций на бизнес-операции».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Новые экспортные заказы упали больше, чем августовский уровень, и, хотя новый бизнес увеличился, он рос самыми медленными темпами за текущую четырехмесячную последовательность роста.

Уровень занятости также падал самыми быстрыми темпами с мая.

Неясно, в какой степени приказ о частичной мобилизации, изданный президентом Владимиром Путиным 21 сентября, сказался на численности рабочей силы. С тех пор десятки тысяч мужчин были призваны в армию или бежали за границу.

Standard & Poor’s сообщило, что опасения по поводу экономической и политической неопределенности повлияли на настроения, хотя доверие деловых кругов выросло в связи с надеждами на увеличение потребительского спроса.

а сестра сканирование Ранее на этой неделе он показал, что российская фабричная активность росла самыми быстрыми темпами за 3,5 года в сентябре, хотя западные санкции продолжали влиять на экспортный бизнес.

Производственный сектор зафиксировал шестимесячный спад, который начался в феврале, когда Россия направила в Украину десятки тысяч военнослужащих, что вызвало беспрецедентные санкции Запада против Москвы.

READ  Еще один год русского языка в Средней Азии - дипломат

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Александра Марроу. Монтаж Сьюзан Фентон

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх