Сельское население России сталкивается с трудностями из-за высокой цены на дрова

В то время как российская правительственная пропаганда в течение нескольких недель изображала европейцев, замерзающих дома в результате коллективного решения ЕС бойкотировать российскую энергию из-за вторжения Москвы в Украину, независимый российский новостной сайт Verstka упомянул Широкая проблема, с которой столкнулись многие российские семьи, чтобы согреться во вторник.

Более 10 миллионов россиян — около 7% населения — Он живет Без центрального отопления по переписи 2020 г. В некоторых нерусских регионах страны на Дальнем Востоке и в Сибири эта доля выросла до более чем 80%, сообщает Verstka.

Верстка обнаружил, что многие из тех 10 миллионов сельских жителей, которые живут отрезанными от национальной газовой сети, просто не могут позволить себе дрова этой зимой из-за низкой заработной платы и высокой стоимости жизни.

По оценкам НПО, российским семьям нужно в среднем 25 000 рублей (350 долларов США), чтобы купить достаточное количество дров на зиму, и эта сумма часто равна средней месячной заработной плате в районах, которые в значительной степени зависят от дров.

В то время как местные власти обеспечивают семьи с низким доходом либо фиксированным запасом дров, либо участками леса, где они могут рубить свои собственные участки, Верстка обнаружил, что и того, и другого часто недостаточно, чтобы согреть семью в суровые российские зимы.

После мобилизационного приказа президента Владимира Путина в сентябре некоторые региональные власти начали бесплатно раздавать дрова семьям призывников.

По словам Верстки, те, кто не может купить дрова на зиму, обычно полагаются на местные неправительственные организации, благотворительные организации и даже средства массовой информации, которые собирают средства на покупку дров для нуждающихся.

Дополнительным фактором в этом году стала серия массовых аварий, поразивших системы центрального отопления в начале декабря, сообщила Verstka, в результате чего остались даже те, кто обычно использует дрова для обогрева.

READ  Вы хотите получить MBBS за границей? Примите во внимание эти рекомендации NMC - Edexlive

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх