Семьи жертв MH17 недовольны Россией

«Семь лет спустя я уверен, что ты никогда не сломаешь мою душу».

MH17 летел из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года, когда в него попала, по словам международных следователей и прокуратуры, российская ракета класса “земля-воздух”, выпущенная с российской базы на границе с Украиной.

Ван дер Стин сделала эти заявления о лжи на русском языке, объяснив, что она сделала это «для блага тех, кто сегодня слушает от имени российской системы».

«Я хочу, чтобы он знал, что я знаю, где лежит ответственность», – сказала она, добавив, что «ложь и ложь – привычный прием в этой игре в кошки-мышки, с помощью которой мы стремимся раскрыть правду».

Питер Лангстраат, адвокат, представляющий семьи жертв, сказал, что после вынесения постановления он считал эту возможность «одним из самых важных дней для членов семьи».

Он сказал: «… они могут говорить в суде, но, обращаясь к суду, они обращаются к подозреваемым, а также к ответственным лицам, где бы они ни скрывались».

«Так что это форма общения с людьми, ответственными за эту катастрофу».

Россия, которая утверждает, что не финансировала и не поддерживала боевиков, борющихся с украинскими правительственными войсками, отказалась выдать подозреваемых.

После нескольких лет сбора доказательств в мае 2018 года группа международных следователей пришла к выводу, что стартовая площадка, с которой была запущена ракета, принадлежала 53-й зенитной бригаде России.

Прокуратура обвинила четырех подозреваемых – россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Олега Булатова и украинца Леонида Харченко – по множественным обвинениям в убийстве, которые якобы причастны к крушению самолета.

Беглецы находятся под следствием уже полтора года. Только один, Булатов, послал своих адвокатов представлять его, поэтому все дело не рассматривалось заочно по голландскому законодательству.

READ  В видео в TikTok была обнаружена типичная ошибка повторного нагрева в микроволновой печи

В понедельник судьи заявили, что ожидают вынесения решения в конце 2022 года.

AFP, Reuters

Получите прямую записку от нашего иностранца корреспонденты О том, что делает заголовки во всем мире. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх