Семь из 10 канадцев хотят увеличить добычу нефти и газа в стране, чтобы уменьшить влияние России: опрос

Последняя ракетная атака президента России Владимира Путина на Украину привела к колебаниям цен на природный газ в среду. (Рейтер)

Согласно новому опросу, опубликованному в среду, более 70 процентов канадцев поддерживают увеличение добычи нефти и газа в стране для снижения глобальной зависимости от экспорта энергоносителей из России.

Украинский кризис, длящийся уже восьмой месяц, привел к росту цен на энергоносители в Европе, повысив риск рецессии в экономике ЕС.

Недавний ракетный удар президента России Владимира Путина по территории Украины привел к резкому росту цен на природный газ (НГ = Ф.) колеблется в среду на фоне опасений, что эскалация войны может повредить оставшиеся топливные соединения с Западной Европой.

Среда, Президент России заявил, что газ, поступающий из его страны, еще можно поставлять в Европу Через неповрежденный участок трубопроводной системы Nord Stream. Германия отвергла эту идею.

«Северный поток — 2», канал, соединяющий Россию с Германией через Балтийское море, стал горячей точкой кризиса. В среду Путин повторил свое заявление о том, что Соединенные Штаты, скорее всего, стояли за недавними взрывами, разорвавшими трубопровод и вызвавшими массовую утечку.

Канада, со своей стороны, молчала об идее поставок канадского природного газа в Европу. В конце августа премьер-министр Джастин Трюдо поставил под сомнение «технико-экономическое обоснование» этого. Его комментарии последовали за просьбой канцлера Германии Олафа Шольца, который попросил Канаду сыграть «ключевую роль» в замещении российской нефти и газа. но, Оттава пообещала в апреле увеличить добычу нефти и газа Чтобы увеличить глобальные поставки.

По словам Леггера, 49 процентов опрошенных поддерживают увеличение добычи нефти и газа в Канаде, а 23 процента в той или иной степени поддерживают эту идею. Двенадцать процентов либо несколько не согласились, либо категорически не согласились.

READ  Watchdog рассматривает жалобу на ордер на слежку ФБР

Этот вопрос был задан 1535 взрослым жителям Канады онлайн в период с 30 сентября по 2 октября. Опрос был заказан правым аналитическим центром SecondStreet.org.

Более половины респондентов (54 процента) согласны с тем, что Канада могла бы помочь своим европейским союзникам, если бы правительство «позволило компаниям добывать больше нефти и газа и строить новые трубопроводы, чтобы ресурсы можно было отправлять на побережье» на экспорт. . 16 процентов сказали, что у Канады нет технико-экономического обоснования для экспорта в европейские страны, а 30 процентов сказали, что они «не знают».

Поддержка увеличения добычи нефти и газа была самой сильной в прериях: 85 процентов в Альберте и 83 процента в Манитобе и Саскачеване. Опрошенные в Квебеке на 22% чаще выступали против этой идеи.

Респонденты из Альберты также с большей вероятностью согласились с тем, что увеличение добычи нефти, газа и трубопроводов в Канаде помогло бы европейским странам (73 процента). Квебекцы на 25% чаще отвергали эту идею.

Леже говорит, что погрешность опроса составила ±2,5 процента, 19 раз из 20.

Джефф Лагерквист — старший репортер Yahoo Finance Canada. Подпишитесь на него в Твиттере Встроить твит.

Загрузите приложение Yahoo Finance, доступное для яблоко И Андроид.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх