Сенатор Рубио просит Федеральное авиационное управление США пересмотреть безопасность российских авиакомпаний

Сенатор Марко Рубио (республиканец от Флориды) выступает на слушаниях подкомитета Сената по ассигнованиям по труду, здравоохранению, социальным услугам, образованию и связанным с ними агентствам, чтобы обсудить бюджетный запрос президента Байдена на 2023 финансовый год для Национальных институтов здравоохранения на Капитолийском холме в Вашингтоне, США. , 17 мая 2022 г. Анна Роуз Лейден/Пол через Reuters

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Сенатор Марко Рубио в четверг обратился к Федеральному авиационному управлению США с просьбой провести проверку безопасности российских авиакомпаний и предупредить американцев об опасностях российских самолетов, все еще работающих в международном воздушном пространстве.

Санкции, введенные Европой, Соединенными Штатами и другими странами в связи с вторжением в Украину, лишили Россию доступа к новым самолетам, запчастям и услугам по техническому обслуживанию и вынудили ее авиационную отрасль сократить количество рейсов.

«Пока российские авиакомпании осуществляют такие операции, они представляют потенциальную угрозу для международных путешественников, а также для россиян, путешествующих внутри страны», — написал Рубио, главный республиканец в сенатском комитете по разведке.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Многие российские авиакомпании пытались обойти строгий экспортный контроль США и продолжали летать в Пекин, Дели, Дубай и другие места даже после того, как попали в черный список».

FAA не сразу дало комментарий, но в апреле понизило рейтинг безопасности полетов России, заявив, что Федеральное агентство воздушного транспорта страны не соответствует стандартам безопасности Международной организации гражданской авиации (ICAO).

США в марте запретили российским авианосцам находиться в воздушном пространстве США, присоединившись к Европейскому Союзу и Канаде.

READ  California budget party drivers are suing for cancellation of Prop 22

На прошлой неделе крупнейший в Европейском Союзе регулятор авиационной безопасности заявил, что он «крайне обеспокоен» безопасностью самолетов западного производства, которые продолжают летать в России без доступа к деталям и надлежащего обслуживания.

«Это очень небезопасно», — сказал Патрик Ки, исполнительный директор Агентства авиационной безопасности Европейского Союза (EASA). Он сказал, что были сообщения о том, что России придется демонтировать самолеты, чтобы другие оставались в рабочем состоянии.

Рубио добавил, что срочно необходимы дополнительные рекомендации от FAA «о характере потенциальных рисков, связанных с путешествием на самолете, в котором отсутствуют современные запасные части».

Министерство торговли США в марте добавило более 150 самолетов Boeing, эксплуатируемых российскими авиакомпаниями, в свой список самолетов, которые, как считается, нарушают экспортный контроль США.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Новости Дэвида Шепардсона. Монтаж Ричарда Болейна

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх