Серия «Цирюльник» бунт элитных развлечений

Актерский состав «Севильского цирюльника»… Бурное веселье и веселая ночь высококлассных развлечений. Фото: Джефф Басби

Опера / «Севильский цирюльник», Opera Australia. Театр Канберры, 15 сентября. рассмотрено Ян МакКлейн.

Ряд смело отросших розовых бород и усов освещал сцену, когда мерцающее шоу в Опере Австралии подошло к концу гастрольной постановки «Севильского цирюльника», и никто не мог подумать, кроме: «Хм, это будет так много». весело!»

И это было. Чтобы сохранить розовый вид, появилась портативная парикмахерская, напоминающая тележку для мороженого цвета конфет, и шли самые популярные оперные комедии.

Известно, что итальянский композитор Россини написал «Цирюльника» всего за 13 дней. Потребность в скорости заставила его позаимствовать тон или два из своих ранних произведений, и они были включены в партитуру, и есть даже намеки на трилогию Гайдна «Главы» и русскую мелодию, которую он слышал в Риме. Исходный дисплей исчез; Нынешняя версия изначально была написана для «Аурелиано», еще одной его оперы. Какая удача.

Этот приквел является одним из самых известных произведений легкой классической музыки, навсегда увековеченных в мультфильмах Looney Tunes, в частности, в фильме 1950 года «Севильский кролик» с Эльмой Фадд и Багзом Банни в главных ролях.

Сложная история (а возможно, и сама Лони) вращается вокруг графа Альмавивы, который влюбляется в Розину — прекрасную владелицу, в этой версии, винодельни, насыщенной возлияниями.

Однако она не свободная женщина, после смерти родителей общежитие доктора Бартоло превратилось в чудачку. Он планирует жениться на ней, чтобы получить свое унаследованное состояние, поэтому граф вербует лживого парикмахера Фигаро, чтобы вырвать Розину из жадных лап Бартоло. Конечно, ошибочные личности, больше усов и общий хаос, как всегда, следуют по пути к настоящей любви, которая оказывается далеко не прямой.

READ  Женщина осуждена за кражу бриллиантов из роскошных ювелирных магазинов Великобритании на £ 4,2 млн | Новости Великобритании

Это отличное производство во всех отношениях. Коллекция Майкла Скотта Митчелла элегантна, многофункциональна и идеально подходит для гастролей, в то время как костюмы Сабины Майерс красочны и экстравагантны и прекрасно вписываются в общий дизайн постановки.

Освещение Моргана Морони хорошо передает хаотичное настроение. Сцена дождя удивительно умна и эффективна.

Режиссер Присцилла Джекман разворачивает сюжет в австралийском городе, который уже назывался Севилья, в викторианском винодельческом регионе долины Ярра, где он успешно сочетает современный австралийский мир популярных поп-звезд с весельем и утонченностью, которых требует музыка Россини. Результат радует.

Люк Спайсер с ясностью и точностью руководит старинным оркестром в сложных и требовательных произведениях, и какое удовольствие слышать, как Элиза Шеппард из Канберры мастерит на сцене сложную партию флейты.

На сцене Эстер Сонг была веселой Розиной, а ее популярная песня «Una voce poco fa» демонстрировала разнообразие ее вокала. Красивый тенор Николаса Джонса поднялся, когда он сочетал превосходные актерские способности с вокальными данными, такими как Альмавива, в то время как бас Эндрю Моран восхищался как своим гулким басом, так и его характеристикой жадного доктора Бартоло.

Хаотянь Ци не обладал некоторой вокальной проекцией, но привнес приятный комедийный оттенок, как хитрый Фигаро, в то время как Шейн Лоуренцев, как скандальный учитель музыки Дон Базилио, чуть не украл шоу с множеством глупых пешеходных дорожек в стиле Джона Клиза и его прерыванием для Россини, чтобы он взорвался в такт или два «Розовой лилии!»

Актеры второго плана были сильными и эффективными в своей двойной сцене и ролях, и, как уже давно было в Opera Australia, мы были рады видеть местный детский хор, в данном случае Молодежный хор Woden Valley, без формального праздничного костюма. и в костюме, С обязательными усами, исполнять детские партии.

READ  Трансформеры, 15 лет, с днем ​​​​рождения, ты странный

Эта постановка непрерывно гастролировала с июля, но свежесть, энтузиазм и очевидное удовольствие среди труппы были заразительны. «Цирюльник» — это действительно шумное веселье и веселая ночь высококлассных развлечений.

Кому можно доверять?

В мире, наполненном головокружением и замешательством, никогда не было более важного момента для поддержки независимой прессы в Канберре.

Если вы доверяете нашей онлайн-работе и хотите укрепить силу независимых голосов, я приглашаю вас внести небольшой вклад.

Каждый доллар поддержки вкладывается обратно в нашу журналистику, чтобы помочь сохранить citynews.com.au сильным и бесплатным.

быть благосклонным

Спасибо,

Ян Микли, редактор

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх