Сильное землетрясение сотрясает главный остров Индонезии. Предупреждения о цунами нет

Сильное землетрясение потрясло часть Индонезия на материковой части Явы, что вызвало панику и вынудило людей выйти на улицы, но немедленных сообщений о травмах не поступало.
Чиновники заявили, что никакой опасности от A не было. цунами.
Геологическая служба США Землетрясение магнитудой 5,7 балла, эпицентр которого находился в 18 км к юго-востоку от Банджара, города между провинциями Западная Ява и Центральная Ява, на глубине 112 км.

Кроме раненых, к вечеру субботы о других жертвах во всех 42 деревнях Гарута, который является одним из ближайших к эпицентру районов, не сообщалось. Несколько домов получили незначительные повреждения.

В результате землетрясения силой 5,6 балла 21 ноября в городе Чианджур на Западной Яве погиб по меньшей мере 331 человек и около 600 получили ранения. Это было крупнейшее землетрясение в Индонезии после землетрясения и цунами 2018 года на Сулавеси, в результате которого погибло около 4340 человек.

Угрозы цунами нет, но предупреждают о возможных подземных толчках, заявила Двикорита Карнавати, глава Агентства метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии.

Агентство оценило первоначальный объем в 6,4. Вариации в ранних измерениях обычны.

Члены Национального поисково-спасательного агентства (BASARNAS) летят на вертолете для перевозки гуманитарной помощи в деревню, пострадавшую в результате землетрясения в понедельник, в Чианджуре, Западная Ява, Индонезия, в субботу, 26 ноября 2022 года. (АП)
Спасатели ищут жертв в деревне, пострадавшей от землетрясения, вызванного оползнем в Чианджуре, Западная Ява, Индонезия, суббота, 26 ноября 2022 года.
Спасатели ищут жертв в деревне, пострадавшей от землетрясения, вызванного оползнем в Чианджуре, Западная Ява, Индонезия, суббота, 26 ноября 2022 года. (АП)

Многоэтажки в столице Джакарте раскачивались более 10 секунд, и некоторые из них приказали эвакуироваться, в результате чего на улицы вышло большое количество людей. В центрально-яванских городах Коулун-Прого, Бантул, Кебумен и Шилакап затряслись даже двухэтажные дома.

Землетрясения случаются часто по всему огромному архипелагу, но в Джакарте они нередко ощущаются.

Страна с населением более 270 миллионов человек часто страдает от землетрясений, извержений вулканов и цунами из-за своего расположения на дуге вулканов и линиях разломов в Тихоокеанском бассейне, известном как «Огненное кольцо».

В 2004 году очень сильное землетрясение в Индийском океане спровоцировало цунами, унесшее жизни более 230 000 человек в десятке стран, в основном в индонезийской провинции Ачех.



<p data-lazy-src=
READ  Мужчина арестован после угрозы взорвать взрывчатку

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх