Симона Халеп изгнана Элизой Мертенс. Янник Синнер и Андрей Рублев маршируют на Sports News, Firstpost

Халеп прошел первые два раунда на испанской грунтовке, не проиграв ни одного сета, но финишировал вторым в лучшем матче, который закончился 15 разрывами.

Румынка Симона Халеп смотрит на мяч во время матча против Элизы Мертенс из Бельгии на Madrid Open. AP

Мадрид: Третья ракетка мира Симона Халеп выбила из турнира Madrid Open во вторник, проиграв 4-6, 7-5, 7-5 в 1/8 финала бельгийке Элиз Мертенс, а Янник Сеннер и Андрей Рублев выиграли свои первые мужские матчи.

Румынка Халеп, завоевавшая титул чемпиона Мадрида в 2016 и 2017 годах, не вышла в финал чемпионата WTA в этом сезоне, и это был ее первый выход в испанской столице после поражения в первом раунде 2015 года.

Халеп проплыл в первых двух раундах на грунтовых кортах в Мадриде, не проиграв ни сета, но финишировал вторым в матче, который закончился 15 разрывами.

Халеп отыграл 10 двойных ошибок в матче и девять Мертенс.

Халеп, двукратный чемпион Большого шлема и бывший номер один в мире, дважды выходил в финальном сете со счетом 3-1 и 4-3, но в конце концов сдался после чуть более двух с половиной часов игры.

В четвертьфинале Мертенс, занявшая 13-е место, встретится со своим партнером по парному разряду, седьмым сеяным белорусом, «Ареной Сабаленка», которая всего за 52 минуты обыграла американку Джессику Бигула 6-1 6-2.

Два других состава также были определены в четвертьфинале: номер один в мире Эшли Парти готовится встретиться с Петрой Квитовой с девятым семенем, а Белинда Пенчич с восьмым номером встретится с Паулой Падосой из Испании, занимающей 62-е место.

Грешно с уходом Беллы на пенсию

READ  Величайшие защитники России всех времен

В мужской жеребьевке итальянский подросток Сенер забронировал себе место во втором раунде, когда его соперник, Гвидо Белла, отказался от травмы ноги во втором сете, когда он уступал 6-2 4-4.

18-й фол в мировом рейтинге едва дал Белле время передохнуть в первом сете, с ранним перерывом на подачу, который вывел его со счетом 3-0.

В другом перерыве 19-летний игрок взял сет.

Белла отреагировала пламенно, открыв счет 4: 1 во втором тайме, прежде чем почувствовать дискомфорт в правой ноге, что в конечном итоге привело к его уходу на пенсию после получения медицинской помощи в суде.

«Я никогда раньше не играл против него, поэтому никогда не знаешь, чего ожидать», – сказал Сенер.

«Я пытался сосредоточиться на том, что должен был сделать. Я думаю, что это была явно хорошая первая игра».

Во втором раунде Сенер встретится с Алексеем Буперином, занявшим второе место, после победы Австралии над немцем Яном Леонардом Струве 6-3 7-6 (7/4).

Между тем, шестому посевному Роблеву пришлось немало потрудиться, прежде чем он стал первым игроком, вышедшим в третий раунд, поскольку он боролся два часа 20 минут с американцем Томми Боллом, а затем продвинулся вперед 6-7 (5/7), 6-3, 6. 4.

«Важно, чтобы вы побеждали, когда вы не играете (в свою лучшую) игру и дела идут неважно», – сказал россиянин.

«Так что действительно важно выиграть этот матч, чтобы иметь больше уверенности. Я рад, что все изменилось».

Роблев, громкий Рублев, выходил как минимум в четвертьфинал во всех своих предыдущих восьми турнирах в этом сезоне.

READ  Россия одержала первую командную победу на чемпионате мира, а США заняли второе место - OlympicTalk

Кей Нисикори, бывший занявший второе место в Madrid Open, обыграл россиянина Карена Хачанова 6-7 (6/8), 6-2, 6-2 в первом раунде.

А вот канадский дуэт Феликс Аугер-Алясим и Денис Шаповалов потерпели досрочное поражение.

15-й сеяный Огер-Алиассим проиграл 6-1 6-4 норвежцу Касперу Радду в первом раунде, а Шаповалов с 11-м номером проиграл 6-4 5-7 6-4 казахстанцу Александру Паблик в 32-м раунде.

10-й номер мирового рейтинга Маттео Переттини победил итальянского коллегу Фабио Фоннини, выиграв 6: 3, 6: 4, и получил место в третьем раунде.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх