Симптомы и качество жизни важны для выбора лечения заболевания периферических артерий (ЗПА).

Основные моменты заявления:

  • В новом научном заявлении Американской кардиологической ассоциации содержится обновленная дорожная карта для включения сообщаемых пациентами симптомов и оценки качества жизни в рутинную помощь людям с заболеванием периферических артерий (ЗПА или окклюзия артерий ног).

  • Измерения результатов, сообщаемых пациентами (PROM), — это систематические и проверенные способы подтверждения того, что пациентов с ЗПА оценивают их симптомы и рассказывают, как они влияют на их функционирование (физическое, социальное и эмоциональное) и качество жизни.

  • PROM использовались в качестве важных конечных точек для клинических испытаний, оценивающих лечение ЗПА.

  • Согласно новому заявлению, PROM также можно использовать для оценки качества программ, обеспечивающих непрерывный уход за людьми с ЗПА.

Забанен до 4 утра.м. CT/5:00 ET Четверг, 13 октября, 2022

(NewMediaWire) — 13 октября 2022 г. — в Далласе проживает около 8,5 миллионов человек в США. Болезнь периферических артерий (произносится ЗПА), то есть сужение или закупорка артерий в ногах, решения о лечении и критерии успеха должны определяться их симптомами и самооценкой качества жизни, согласно новому научному заявлению Американской кардиологической ассоциации, опубликованному сегодня в ассоциации. . Пионер, рецензируемый журнал Вращение. Научное заявление Американской кардиологической ассоциации представляет собой экспертный анализ текущих исследований и может стать основой для рекомендаций по лечению в будущем.

В заявлении «Повышение качества лечения и результатов лечения заболеваний периферических артерий посредством оценки состояния здоровья, о котором сообщают пациенты», подчеркивается, как лечение ЗПА на основе опыта человека с симптомами может привести к более ориентированному на пациента лечению и результатам, с акцентом на ценность ухода по сравнению с зависимостью от клинических показателей, таких как скорость кровотока в ногах или диаметр артерии.

сказал вице-президент и ведущий автор группы по написанию заявлений Ким Г. Смолдерен, доктор философии, клинический психиатр и адъюнкт-профессор медицины и психиатрии, а также содиректор Исследовательской лаборатории результатов сосудистой медицины (VAMOS) в Йельском университете в Нью-Йорке. Хейвен, Коннектикут. «Мы потратили годы на разработку и проверку стандартизированных инструментов для надежного и деликатного сбора информации об опыте людей. Сейчас мы находимся на этапе, когда мы можем начать интегрировать эту информацию в реальную помощь с помощью пилотных программ, которые могут разработать стандарты качества для различные фенотипы ЗПА и типы ЗПА. Лечение, которое они проходят, с их точки зрения».

READ  Невероятно подробные фотографии корабля Artemis I Orion Close Lunar Flyby

Болезненные ноги и другие переживания пациентов

Хотя большинство людей с ЗПА старше 40 лет, ЗПА также встречается у более молодых людей. У людей с ЗПА заблокированы артерии, которые снабжают кровью их ноги и ступни, что часто вызывает боль, судороги или слабость при ходьбе и заставляет остановиться и отдохнуть, пока боль не утихнет. У некоторых людей симптомы отсутствуют. Однако у многих пациентов может не быть боли только потому, что они ограничивают свою активность. Исследования показывают, что это также влияет на их здоровье и функции. Люди с сильно сниженным притоком крови к ногам (так называемая критическая ишемия конечностей) могут испытывать боль даже в состоянии покоя, не могут восстановиться после травмы или у них развивается гангрена, которая может привести к ампутации. Заболевание периферических артерий также является фактором риска сердечного приступа или инсульта.

«Все эти проявления оказывают огромное влияние на повседневное функционирование и качество жизни людей, причем влияние увеличивается с увеличением тяжести заболевания. На исходы также влияют другие состояния здоровья, характерные для людей с ЗПА, такие как диабет 2 типа, ишемическая болезнь сердца. или нарушения, заболевания почек или психического здоровья, такие как депрессия или расстройства, связанные со стрессом».

Лечение под наблюдением пациента

Когда у медицинской бригады есть повышенная осведомленность и понимание того, какое бремя болезни влияет на качество жизни, на первый план выходит координация ухода за факторами риска и проблемами пациентов. В заявлении содержится призыв к улучшению и индивидуализации ухода за людьми с окклюзией артерий ног путем сбора отзывов об их опыте на протяжении всего лечения.

Измерения исходов, сообщаемые пациентами (PROM), — это систематические и проверенные способы подтверждения того, что пациентов просят напрямую оценить, как их болезнь влияет на их симптомы, функционирование (физическое, социальное и эмоциональное) и качество жизни. Обратная связь через PROM может более надежно и объективно оценить качество ухода за людьми с ЗПА.

К основным преимуществам использования PROM относятся:

  • улучшить понимание жизненного опыта пациента с ЗПА;

  • улучшить самоконтроль пациентов в отношении симптомов и медицинских потребностей;

  • Стандартизация стандартов качества для практик, оказывающих помощь людям с ЗПА; И

  • Обеспечьте соответствующую обратную связь, чтобы определить изменения или потребности в лечении.

Привлечение пациентов в качестве экспертов в отношении их собственного опыта требует большего внимания к проблемам качества жизни или факторам сердечно-сосудистого риска, что может помочь клиницистам выйти за рамки конкретного вмешательства. Эта точка зрения может привести к разговорам, которые трансформируют лечение или связывают пациентов с другими ресурсами, такими как услуги по охране психического здоровья, уход за ранами или отказ от курения. Ориентация на пациента может также способствовать самоконтролю и совместному принятию решений между пациентами и клиницистами.

READ  Оспа обезьян: первая смерть от вируса в США подтверждена в округе Лос-Анджелес

Все эти преимущества возможны при условии, что сообщаемые пациентами показатели результатов оцениваются с использованием инструментов, понятных пациенту, независимо от уровня грамотности, языковых барьеров и культурных норм. Также важно, чтобы PROM выполнялись экспертами, обладающими квалификацией и пониманием для управления инструментами, интерпретации результатов и подключения пациентов к дополнительным ресурсам. Заявление включает примеры PEM для измерения боли и функции ног (включая нарушение походки), состояния здоровья, характерного для ЗПА, общего состояния здоровья и симптомов депрессии.

Меры эффективности для улучшения качества медицинской помощи

PROM также могут стать неотъемлемой частью оценки того, обеспечивают ли программы качественную помощь людям с ЗПА. По инициативе Центров услуг Medicare и Medicaid и Национального форума качества PROM все чаще включаются в определения того, что означает предоставление высококачественной клинической помощи, ориентированной на пациента, и результаты PROM могут напрямую влиять на возмещение. Для оценки программного обеспечения PROM преобразуются в показатели эффективности результатов, сообщаемые пациентами (PRO-PM).

Использование ПРО-ПМ позволяет:

  • Поставьте измеримые цели для программ по улучшению качества медицинской помощи;

  • Содействовать развитию обучения и опыта для систем здравоохранения, чтобы этически управлять, интерпретировать и использовать PRO-PM для улучшения ухода за пациентами;

  • уменьшить неравенство в уходе и способствовать справедливости в отношении здоровья; И

  • Помогите установить национальные стандарты качества медицинской помощи.

«Эта дорожная карта подчеркивает сдвиг парадигмы, который ставит во главу угла опыт пациентов и является отходом от статус-кво. Сейчас поощряется ставить на первое место жизненный опыт с болезнью и привлекать людей с ЗПА к предоставлению информации, которая поддерживает системы здравоохранения и Практики несут ответственность», — сказал Смалдерн, — была ли оказана высококачественная помощь, а также проведена оценка безопасности и эффективности современных методов лечения, основанных на доказательствах».

Это научное заявление было подготовлено Группой добровольных авторов от имени Совета Американской кардиологической ассоциации по заболеваниям периферических сосудов и Совета по образу жизни и здоровью сердца. В состав группы авторов входят защитник интересов пациентов и эксперты в области клинической психологии, исследования исходов, ухода за больными, кардиологии, сосудистой хирургии и сосудистой медицины. Было важно убедиться, что это заявление иллюстрирует мультидисциплинарный характер лечения ЗПА и приверженность инновациям в сосудистом пространстве по всем сосудистым специальностям. Это означает привлечение экспертов с опытом в конце исследования PRO и клиническим опытом ЗПА, а также с пионерами в области сообщаемых пациентами исходов для сердечно-сосудистых групп и с непосредственным участием защитников пациентов.

READ  The fastest spacecraft ever passed by Venus, sending out an amazing postcard

Научные данные Американской кардиологической ассоциации способствуют повышению осведомленности о проблемах сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта и помогают принимать обоснованные решения в области здравоохранения. Научные данные определяют, что в настоящее время известно по теме и какие области требуют дополнительных исследований. Хотя научные данные помогают разрабатывать руководства, они не дают рекомендаций по лечению. Руководящие принципы Американской кардиологической ассоциации содержат официальные рекомендации ассоциации по клинической практике.

Соавторы: директор Кэрол Декер, доктор философии, RN; Оламид Алаби, доктор медицины; Трейси С. Коллинз, доктор медицины, магистр здравоохранения, магистр медицины; Бернард Б. Деннис, бакалавр искусств; Филип б. Годни, доктор медицины; Карлос Мина Уртадо, доктор медицины; и John A. Spertus, MD, раскрытия авторов MPH включены в рукопись.

Ассоциация получает финансирование в основном от частных лиц. Организации и корпорации (включая фармацевтические компании, производители устройств и другие компании) делают пожертвования и финансируют определенные программы и мероприятия ассоциации. Ассоциация придерживается строгой политики, чтобы эти отношения не влияли на научное содержание. Доходы от фармацевтических и биотехнологических компаний, производителей устройств и поставщиков медицинского страхования, а также общая финансовая информация ассоциации доступны. сюда.

Дополнительные ресурсы:

Об Американской кардиологической ассоциации

Американская кардиологическая ассоциация — неумолимая сила в борьбе за более долгую и здоровую жизнь. Мы привержены обеспечению справедливого здоровья во всех сообществах. Сотрудничая со многими организациями и при поддержке миллионов добровольцев, мы финансируем инновационные исследования, выступаем за общественное здравоохранение и делимся жизненно важными ресурсами. Далласская организация была основным источником медицинской информации на протяжении почти столетия. Свяжитесь с нами по сердце.оргИ ФейсбукИ Твиттер Или по телефону 1-800-AHA-USA1.

###

Для запросов СМИ: 214-706-1173

Сюзетт Харрис: 214-706-1207; suzette.harris@heart.org

Для общественных запросов: 1-800-AHA-USA1 (242-8721)

сердце.орг И мозговая атака

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх