Синдром счастливой девушки: концепция поколения Z становится вирусной на TikTok

Ближе к концу 2022 года 18-летняя Саманта Палаццоло нашла в TikTok интересное видео.

В нем влиятельная женщина Лаура Галлипи клянется, что ее секрет успеха так же прост, как предположение, что у нее все получится, философия, которую она называет «синдромом счастливой девушки».

Скептически настроенная, но любопытная, Палаццоло, студентка Университета Иллинойса, изучающая рекламу, решила посмотреть, сработает ли философия Галебе в ее пользу. Поэтому каждое утро она говорила себе, что у нее будет счастливый день.

Одним из особенно острых вопросов, с которым столкнулась Палаццоло, было то, кто займет спальню в новой квартире, которую она и ее друзья снимали. Она и ее сосед по комнате отчаянно пытались попасть в спальню в подвале, поэтому они начали убеждать себя, что все сработает в их пользу.

Вот и сработало.

Это «изменило жизнь», — сказал Палаццоло The Washington Post. «Два дня спустя наш сосед по комнате пришел и (сказал):« Я хочу спальню наверху, вы, ребята, можете получить спальню внизу сами »».

забывать секрет или увидеть вознесение. Обладая уникальным названием, представители поколения Z по-своему интерпретируют манифест своей мечты, веря, что если они просто предположат, что получат отличную работу или отличную квартиру, они это сделают.

Оригинальный пост Галебе «Синдром счастливой девушки», в котором она скандирует: «Я всегда ожидаю, что со мной произойдут великие вещи, и они тоже» — был просмотрен 2,7 миллиона раз, а у #LuckyGirlSyndrome 61,9 миллиона просмотров на TikTok.

Галиби еще не придумала синдром счастливой девушки в начале 2022 года, когда 24-летняя Кирстен Гарсия решила, что у нее будет «счастливый» год и ее пригласят на Неделю моды в Нью-Йорке. Но Гарсия считает, что ей это помогло. Вдохновившись видео многих девушек в соцсетях, я начала использовать повседневные фразы вроде «у меня всегда все получается».

READ  Вторжение Владимира Путина — это военная катастрофа, но сможет ли Украина перейти в наступление?

«Мне всегда нравится повторять каждый день: «Я так рад, что в этом году поеду на Неделю моды в Нью-Йорке, и я так рад, что дизайнеры обращаются ко мне», — сказал он газете.

Конечно же, дизайнеры пригласили ее на Неделю моды, и «везение» Гарсии продолжилось, когда она приехала в Нью-Йорк прошлой осенью.

«Я была на показе дизайнеров в общем входе без мест, и я стояла на обратном пути, ожидая начала показа. Но тут ко мне лично подошла сотрудница и предложила мне место в первом ряду только потому, что ей понравилась моя одежда. », — вспоминает она. «Хорошие вещи случаются всегда».

Но не все в пространстве новой эры готовы к версии позитивного мышления поколения Z.

Когда шоу не работает, это может стать огромной проблемой для тех, кто думает, что счастливые мысли — это все, что им нужно, — предупредила Люси Бейкер, 46-летний британский лайф-коуч.

«(Это) разочаровывает одних, в то время как другие полностью теряют доверие», — сказала она газете. «Я использую позитивные техники со своими клиентами, но верить в то, что вы самый удачливый человек на планете и удачливее любого другого живого существа, может быть опасно».

Эта статья была первоначально опубликована Нью-Йорк Пост Воспроизведено с разрешения

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх