Система диспетчеризации такси Джона Кеннеди взломана, а нью-йоркцы арестованы за заговор.

Прибывающие пассажиры выстраиваются в очередь, чтобы взять такси у Терминала 4 в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке.

Жемчужина Самада | АФП | Гетти Изображений

Во вторник федеральная прокуратура заявила, что двое мужчин из Нью-Йорка были арестованы за сговор с гражданами России с целью взлома системы управления такси в международном аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди, чтобы они могли манипулировать очередью и взимать плату с водителей, чтобы попасть в начало очереди.

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка объявила, что Дэниел Абаев и Питер Лайман, обоим 48 лет, были взяты под стражу во вторник утром в Квинсе по обвинению в сговоре с целью взлома компьютера.

Начиная с 2019 года истцы утверждали, что они работали с базирующимися в России хакерами для проникновения в систему диспетчерской службы такси JFK, подкупая кого-то для установки вредоносного ПО на компьютеры, подключенные к системе, крадя планшеты и используя Wi-Fi для их взлома.

«Я знаю, что Пентагон взломан… поэтому мы не можем взломать индустрию такси.[?]Согласно его обвинительному заключению, Абаев отправил хакеру текстовое сообщение в ноябре 2019 года.

Прокуратура утверждала, что после того, как хакеры успешно получили доступ к диспетчерской системе, Абаев и Лиман смогли переместить выбранные такси в начало очереди и начали брать с водителей 10 долларов за пропуск очереди.

Таксисты, желающие забрать пассажиров в аэропорту Кеннеди, обычно ждут на стоянке, прежде чем отправить их к определенному терминалу в том порядке, в котором они прибыли. Процесс может занять несколько часов, и время ожидания может существенно повлиять на то, сколько денег таксист может заработать за день.

По оценкам прокуратуры, Абаев и Лиман могли сфальсифицировать до 1000 поездок такси в день на протяжении всей схемы, которая действовала с ноября 2019 года по ноябрь 2020 года.

READ  ‘Остановить войну’: украинские активисты накинулись на российские компании негативными комментариями в Google

«Как утверждается в обвинительном заключении, эти двое подсудимых — с помощью российских хакеров — захватили администрацию порта во время гастролей», — говорится в заявлении прокурора США по Южному округу Дамиана Уильямса.

Прокуратура утверждала, что водители узнали о схеме из уст в уста, а некоторым даже разрешили сократить очередь бесплатно — если они согласились нанять других таксистов, готовых платить.

«В течение многих лет хакерские атаки ответчиков не позволяли честным таксистам взимать плату за проезд в аэропорту Кеннеди в том порядке, в котором они прибыли», — сказал Уильямс.

Подозреваемые должны предстать перед судьей Габриэлем Корнштейном позже во вторник. Если их признают виновными, им грозит до 10 лет лишения свободы. Неизвестно, есть ли у них адвокат.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх