Си Цзиньпин заявил, что в ближайшие месяцы торговля с Россией установит новые рекорды

Председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу выступил по видеосвязи на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, которое открыл президент России Владимир Путин часовой речью. Это фото из визита Путина в Пекин в начале февраля 2022 года.

Алексей Дружинин | АФП | Гетти Изображений

ПЕКИН. Председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу подчеркнул приверженность своей страны торговле с Россией, несмотря на санкции Запада против Москвы в связи с ее вторжением в Украину.

Сегодня мы сотрудничали с Россией и Китаем [is] Сказал Си, согласно официальному переводу на английский язык, предоставленному российской государственной телекомпанией RT, со ссылкой на визит президента России Владимира Путина в Пекин в начале февраля.

«Торговля в первой половине этого года была [in the tens of billions of U.S. dollars] И мы можем ожидать новых рекордов в ближайшие месяцы, что является свидетельством отличного сотрудничества между нашими двумя странами».

Китайский лидер выступил по видеосвязи на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, которое Путин открыл часовой речью.

Китайские государственные СМИ читают высказывания Си Цзиньпина Он не упомянул о «новых рекордах» в торговле между Китаем и Россией. Чтения призвали к устранению торговых барьеров и расширению сотрудничества с другими странами, в том числе с Россией.

Как в китайских чтениях, так и в переводе RT Си подчеркнул, что экономический потенциал Китая не изменился, и рассказал о дальнейшем развитии инициативы «Один пояс, один путь».

По данным китайской таможни, товарооборот между Китаем и Россией за первые пять месяцев этого года составил 65,81 млрд долларов, что на 28,9% больше, чем в прошлом году. Большая часть роста пришлась на китайский импорт из России.

READ  Информация для входа и пароли не менее 1,2 миллиона россиян просочились в Интернет - Bi.zone - Business & Economy

Пекин отказался назвать нападение России на Украину вторжением. После встречи на высоком уровне между Си и Путиным в начале февраля в пресс-релизе говорилось, что для сотрудничества «нет границ» или «запретных зон», не упоминая при этом Украину.

Ранее на этой неделе Си сказал в телефонном разговоре с Путиным, что Киев и Москва «должны настаивать на надлежащем урегулировании» продолжающейся войны на Украине, согласно заявлению Китая по телефону.

«Китай помнит о своих национальных интересах», — сказал Путин в пятницу после выступления Си, согласно английскому переводу RT. — Но мы не противостоим друг другу.

Он охарактеризовал отношения России с Китаем как «дружеские», но отметил, что «это не означает, что Китай должен играть с нами во всем. Нам это не нужно».

Си не разговаривал с президентом Украины Владимиром Зеленским с тех пор, как Россия вторглась в Украину в конце февраля. Многие страны, от Германии до Японии, присоединились к Соединенным Штатам, заморозив активы российских олигархов, ограничив доступ крупнейших российских банков к мировой финансовой системе и отрезав Россию от биотехнологий.

Различные мероприятия «Давос»

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх