Скажи сыр! Галактические изображения захватывают 3 миллиарда звезд

Мыс Канаверал, Флорида: Сеанс галактических изображений захватил более 3 миллиардов звезд и галактик в рамках одного из крупнейших обзоров неба за всю историю.

Темная камера на телескопе в Чили проводила наблюдения в течение двух лет, сосредоточившись на небе южного полушария. На этой неделе NOIRLab Национального научного фонда опубликовала результаты опроса.

Показанные в мельчайших деталях, большинство этих объектов Млечного Пути являются звездами. В это число также входят маленькие далекие галактики, которые могли быть ошибочно приняты за отдельные звезды.

Это все равно, что сделать групповой снимок и различить не только каждого человека, но и цвет его рубашки, — сказал ведущий исследователь Эндрю Сайджари, аспирант Гарвардского университета.

«Несмотря на то, что я много часов смотрел на изображения, содержащие десятки тысяч звезд, я не уверен, что когда-либо ломал себе голову над размером этих чисел», — сказал Седжари в электронном письме.

По словам исследователей, этот последний обзор в настоящее время охватывает 6,5% ночного неба. Он включает в себя результаты опроса, опубликованного в 2017 году, в котором оценивались два миллиарда небесных тел, большинство из которых звезды.

С сотнями миллиардов звезд в Млечном Пути космический каталог обязательно пополнится. По словам Седжари, дальнейших обновлений для этого конкретного обзора нет, но будущие телескопы будут обрабатывать более крупные области неба.

___

Секция здравоохранения и науки Ассошиэйтед Пресс получает поддержку от Медиагруппы по науке и образованию Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет исключительную ответственность за весь контент.

READ  Former admirals mocked their statement on the Straits Treaty

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх