Скандинавское катание: Норвегия и Швеция выиграли золото в захватывающих командных спринтах | Спортивный

ОБЕРСТДОРФ, Германия (Рейтер) – Йоханнес Хусфлот Клейбо стер с лица земли все, что осталось от поля во время недавнего восхождения, чтобы завоевать золотую медаль Норвегии в мужской командной спринтерской гонке на чемпионате мира по лыжным видам спорта в воскресенье, в то время как Йонна Сандлинг выиграла захватывающий женский результат. Золотая медаль. Швеция.

Финляндия выиграла серебряную медаль, в то время как команда, представляющая Федерацию лыжного спорта России, выиграла бронзовую медаль в мужском чемпионате, а Швейцария выиграла неожиданное серебро, опередив Словению в женских соревнованиях.

Эрик Валенс оставил Клайпо на 4,3 секунды позади россиян на последнем круге дистанции 1,2 км и дождался финального подъема, а затем обогнал Глеба Ретивика и стал лидером гонки, отстав на 1,68 секунды.

После победы в классической 30-километровой спринтерской гонке в четверг, Клипо стал второй золотой медалью для 24-летнего спортсмена в Оберстдорфе и его пятой в общем зачете.

Финн Джонни Маки победил Ретивика на заключительном этапе и завоевал серебряную медаль Финляндии, опередив россиян на 0,41 секунды.

Ранее сегодня шведская Сандлинг в полной мере воспользовалась преимуществом своей подруги по команде Майи Дальквист при ярком солнечном свете и в теплых условиях, когда она вышла на последний круг под давлением россиянки Натальи Небриевой.

Вызов Небриевой отпал, когда они вошли в финальный подъем, но швейцарка Надин Вандрич внезапно начала погоню, чтобы поставить захватывающий финал гонки, поскольку Сундлинг сохраняла хладнокровие на последнем повороте, направляясь к победе.

Фаендрих и Лауриен ван дер Грааф неожиданно завоевали для Швейцарии серебряные медали на 0,95 секунды позади шведов, а Ева Юрьевк и Аннамария Ламбек пришли через 2,51 секунды, чтобы забрать бронзу.

READ  The Lakers beat the Rockets so hard that James Harden quit the team again

Ярл Магнус Рибер одолел Норвегию, преодолев 35-секундный дефицит и завоевав золотую медаль в регулярных лыжных гонках, Германия заняла второе место, а Австрия – бронзу.

(Подготовлено Филипом О’Коннором; редактирование Кристиана Рэднаджа)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх