Скорость работы вымотала спецполёт астронавтов на Международную космическую станцию

Частные астронавты, которые провели две недели на Международной космической станции в апреле, сказали, что они пытались слишком много времени уделять своему расписанию, находясь на станции, из-за чего они сами и находящиеся там профессиональные астронавты утомлялись.

На пресс-конференции 13 мая четыре человека, отправившиеся на станцию ​​​​в рамках миссии Axiom Space от Axiom Space, сказали, что, хотя поездка на станцию ​​прошла хорошо, они переоценили объем работы, которую они могли бы выполнить дальше. Прибытие на Международную космическую станцию ​​9 апреля. То, что изначально было запланировано на восемь дней.

«Наш график был очень строгим, особенно в начале миссии», — сказал Майкл Лопес Аллегрия, бывший астронавт НАСА и нынешний сотрудник Axiom, который командовал Ax-1. «Сначала темп был бешеным».

«Оглядываясь назад, мы были очень агрессивны в нашем графике, особенно в первые два дня», — сказал Ларри Коннор, один из трех клиентов, которые сопровождали Лопес-Алегриа на Ax-1. Он привел пример одного эксперимента, который должен был занять два с половиной часа на основе предварительной подготовки, но закончился пятью часами.

Лопес-Алегрия поблагодарила четырех астронавтов НАСА и ЕКА, которые были на станции во время их визита, за помощь, назвав их «очень полезными, щедрыми, добрыми, делящимися» во время их пребывания. «Я не могу сказать о них достаточно хороших слов, а они нам действительно были нужны».

Это повлияло на график работы астронавтов Crew 3. Во время заседания Консультативного комитета по космической безопасности 12 мая Сьюзен Хелмс, бывший астронавт НАСА, работающий в комитете, заявила, что визит Ax-1 не вызвал «никаких очевидные проблемы с безопасностью», но сделали это. Уже повлияло на работоспособность космонавтов.

READ  Lunar reconnaissance spies' movement of shadows near the moon's south pole

«Была некоторая динамика в реальном времени, связанная с графиками летного экипажа с добавлением этих четырех сотрудников Axiom, у которых есть свои собственные цели полета», — сказала она. «По сути, прибытие персонала «Аксиомы», похоже, оказало большее, чем ожидалось, влияние на ежедневную нагрузку профессионального экипажа МКС».

В то время как миссия Ax-1 позволила использовать некоторые новые научные данные и возможность переместить часть груза НАСА обратно на Землю, «существовали также некоторые альтернативные издержки в виде чрезмерной нагрузки на членов МКС на борту и диспетчеров миссии». Хелмс рекомендовал, чтобы специальные миссии будущих астронавтов выполнялись в «естественных процессах», которые полностью интегрировали бы их в общую деятельность МКС.

«Мы должны уменьшить нагрузку на экипаж», — сказал Майкл Саффредини, президент и главный исполнительный директор Axiom Space, на пресс-конференции, заявив, что это было частью обсуждений «извлеченных уроков» с НАСА и SpaceX, которые будут использованы в будущих миссиях. станция. «Со временем мы сократим объем работы экипажа».

Один из способов уменьшить это бремя — увеличить продолжительность работы. Миссия Ax-1 провела на Международной космической станции более 15 дней вместо первоначальных восьми из-за неблагоприятных погодных условий в местах посадки у побережья Флориды.

«Было благословением иметь дополнительное время, — сказал Лопес Аллегрия. «Я думаю, что мы были настолько сосредоточены на исследованиях и информационно-разъяснительной работе в первые 8 или 10 дней пребывания на орбите, что нам потребовалось дополнительное время, чтобы завершить эксперимент, выделив время, чтобы посмотреть в окно, пообщаться с друзьями и семьей, просто чтобы насладиться ощущением. «

Суффредини сказал, что более длительные миссии должны вписываться в плотный график Международной космической станции и решать такие проблемы, как влияние на систему жизнеобеспечения присутствия 11 человек в течение такого длительного периода. Однако он отметил, что Axiom запланировала 30-дневные миссии на станцию ​​и хотела бы, чтобы они длились 60 дней.

READ  Astronomers found an ancient galaxy with a halo of dark matter

«Эта поездка была действительно успешной, — сказал он. «С нашей точки зрения, мы будем немного более эффективными, будем тренироваться немного по-другому и сделаем несколько вещей, которые помогут составить расписание».

Он добавил, что компания продала три места для будущих миссий, начиная с Ax-1, в том числе 29 апреля было объявлено о соглашении с Объединенными Арабскими Эмиратами о транспортировке эмиратского астронавта в долгосрочную миссию. Используя место, предоставленное НАСА в обмен на место на «Союзе», Axiom ранее приобрела его у Роскосмоса. Он отказался назвать других клиентов, которые зарегистрировались.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх