Скотт Мойер и Кейтлин Уивер воссоздают танец на льду с гендерным расширением, дуэты

Как представительница ЛГБТК, канадская танцовщица Кейтлин Уивер говорит, что ее спорт не полностью отражает ее жизненный опыт.

Skate Canada в прошлом месяце отменила требование, чтобы команда или пара танцев на льду, которые соревнуются на местном уровне, включали мужчину и женщину. Со следующего сезона в парах и фигуристах — до чемпионата Канады, но не после — должно быть всего два фигуриста.

Канада, первая страна, которая сделала такой шаг, планирует настаивать на изменении международных правил на следующем конгрессе Международного союза конькобежцев в 2024 году. Это изменение сделало Уивера и двукратного олимпийского чемпиона в танцах на льду Скотта Мьюира одними из самых больших сторонников.

«Существует так много разных способов, которыми это может повлиять на молодых людей», — сказал Уивер канадской прессе. «Но как танцовщице на льду и особенно как чудаку, который рос, не зная, что она лесбиянка, видеть на льду разные истории, разные партнерские отношения и разные личности было бы для меня очень освобождающим».

Карен Батчер, президент Skate Canada, сказала, что это изменение призвано сделать спорт гендерно-инклюзивным, «поэтому не имеет значения, как вы идентифицируете себя, если вы фигурист, добро пожаловать».

«Нам нравится быть лидером в спорте, несмотря ни на что, и мы считаем, что это изменение является правильным для большего числа фигуристов в Канаде и, следовательно, во всем мире, чтобы иметь возможность наслаждаться катанием и иметь больше возможностей», — сказал он. «Почему бы нам не изучить его и не посмотреть, какие изменения можно внести? Если мы не будем постоянно думать о том, как мы можем улучшить наш вид спорта, мы умрем».

Изменение правил Канады было «притчей во языцех в мире фигурного катания», — сказала Уивер, двукратная олимпийская чемпионка с партнером Эндрю Боги, и она была приятно удивлена, увидев россиянина Максима Транькова, который выиграл золото в олимпийских парах в 2014 году с Татьяной Волосожар. поддержите ход.

READ  Украинские солдаты готовятся к российскому наступлению на северном фронте

Макс сказал: «Почему бы и нет? Фигурист есть фигурист, а если бы ты мог делать элементы, кто бы сказал, что было иначе? «Я думаю, что уход из России стал громким заявлением».

Больше возможностей для женщин

Мойер и его партнерша Тесса Вертью стали самыми титулованными танцорами в истории, когда выиграли олимпийское золото в 2018 году. Поскольку женщин-фигуристов больше, чем мужчин, сказал 35-летний Мойер, который сейчас тренирует сателлитную программу Монреальской ледовой академии. Отмена гендерного требования может оказать огромное влияние на сохранение девочек и женщин в спорте.

«Я вижу много женщин, которые хотят танцевать на льду, но у них нет возможности, потому что этот партнер не идет с тобой или что у тебя есть», — сказал Мьюир.

Он добавил, что у него и Аль-Фадхила на льду было настоящее партнерство 50/50, так как сила их стихий исходила от них обоих в равной степени.

«У нас есть действительно уникальная возможность в лыжном спорте, где у вас есть баланс грации и атлетизма, где тип телосложения или телосложение, чистая наука о том, что традиционалисты называют преимуществом, я действительно этого не вижу», — сказал Мьюир. «Я вижу тот факт, что у нас есть возможность рассказать новую историю и взглянуть по-новому».

Возможный люфт

Мьюир отметил, что может быть негативная реакция, и надеялся, что фигуристы не заплатят цену и не столкнутся с издевательствами. Новость о том, что техническое (ранее синхронное) плавание теперь позволяет участвовать в командных соревнованиях двум пловцам от команды, недавно вызвала ажиотаж.

«Я думаю, что это смешно. Он узколобый, не так ли?» Он сказал. «И каким бы ни был ваш опыт или как бы вы его ни определяли, вы должны иметь возможность заниматься спортом и брать уроки. [sport] Предложения.»

READ  Эстония официально запретила въезд в страну российским туристам

Мьюир сказал, что, по его мнению, сейчас лучшими фигуристами в мире являются женщины. Женщины шатаются от тройных топоров. Россиянка Камила Валиева стала первой женщиной, совершившей четверной прыжок на Олимпиаде в прошлом году в возрасте 15 лет.

«С этой женской командой будет сложно конкурировать, — сказал Мойер. «Я рад, что мне не пришлось соревноваться с Тессой Вертью и командой Тессы Вертью».

В то время как команды, участвующие в чемпионате Канады на этой неделе, увидят только традиционные пары мужчин и женщин, и Мойр, и Уивер заявили, что надеются увидеть изменение правил, отраженное на полях следующего года.

Уивер работал с американской парной командой Анной Кейлар, небинарной спортсменкой, и Эрикой Рэнд, которая надеялась принять участие в национальном чемпионате США, но правила США по-прежнему гласили, что команда должна состоять из мужчины и женщины.

«Я не думаю, что есть что-то неправильное в историях, которые мы рассказываем, [but] Я думаю, что есть место для большего, — сказал Уивер, трехкратный призер чемпионата мира. «Дети не могут быть тем, чего они не видят. И если мы сможем выделить место для всех, я думаю, что наш спорт и наша страна станут от этого намного богаче».

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх