Скриншот из дверного звонка показывает арест Дэрила Брукса-младшего.

На видеозаписи видно, как Дэрил Брукс-младший звонит в дверь незнакомца и просит о помощи.

«Убер поймал, я должен ждать здесь, но я не знаю, когда она приедет. Не могли бы вы позвонить ей, пожалуйста», – сказал мистер Брукс-младший.

На кадрах дверного звонка запечатлен предполагаемый убийца Ваукеши через несколько мгновений после того, как он врезался в рождественский парад, в результате которого погибли пять человек. (9 новостей)

В конце концов, прибыла полиция, чтобы арестовать мистера Брукса-младшего, и можно было слышать, как житель спрашивает, знает ли он подозреваемого.

«Руки вверх, руки так, чтобы я мог их видеть», – кричала полиция мистеру Бруксу.

“Вы знаете этого парня?” Полиция спросила у жителя.

Он ответил: «Вовсе нет».

Г-н Брукс-младший был освобожден от залога в размере 1000 долларов, размещенного всего за два дня до рокового события.

На видеозаписи видно, как Дэрил Брукс-младший звонит в дверь незнакомца и просит о помощи.
На видеозаписи видно, как Дэрил Брукс-младший звонит в дверь незнакомца и просит о помощи. (9 новостей)

Этот факт приводит к пересмотру того, что произошло, и повторным призывам к наделению судей более широкими полномочиями по наложению более высоких размеров залога.

Одно из ожидающих рассмотрения дел против Дэрила Брукса-младшего включало утверждение о том, что он умышленно сбил женщину своей машиной в начале ноября после ссоры.

В понедельник прокуратура округа Милуоки назвала рекомендацию об освобождении под залог «неуместно заниженной» в свете фактов этого дела и воскресной катастрофы и заявили, что пересмотрят ее.

Полиция арестовала Дэрила Брукса-младшего в доме и попросила его поднять руки.
Полиция арестовала Дэрила Брукса-младшего в доме и попросила его поднять руки. (9 новостей)

Юлиус Ким, адвокат и бывший помощник генерального прокурора, сказал, что размер залога легко мог быть увеличен более чем вдвое.

«Его обвинили в том, что он наступил на мать своего ребенка, положив ей 1 000 долларов (1 385 долларов США), что мне кажется очень низким», – сказал Ким.

«Он мог быть тем неопытным адвокатом, который в тот день рассматривал дела».

Люди собираются в парке Катлер в городе Ваукеша на бдение при свечах в понедельник. (AFP)

Полиция сообщила, что 39-летний Брукс сидел за рулем автомобиля, который в воскресенье проехал по параде в Ваукеше, убив пятерых и ранив 48 человек.

Начальник полиции Вокеша Дэн Томпсон сказал, что Брукс уезжает с места внутреннего спора, который произошел всего за несколько минут до этого.

Разбитая детская коляска лежит на W. Main Street в центре города Уокеша после того, как внедорожник врезался в рождественский парад.
Разбитая детская коляска лежит на W. Main Street в центре города Уокеша после того, как внедорожник врезался в рождественский парад. (AFP)

Г-ну Бруксу были предъявлены обвинения в 16 преступлениях с 1999 года, и на момент провала шоу против него находилось два незавершенных дела.

Это включало сопротивление или препятствие со стороны офицера, безрассудное разоблачение, хулиганство, залог и прыгание с избиением во время инцидента 2 ноября.

Г-н Томпсон сказал, что полиция порекомендует предъявить ему пять обвинений в убийстве первой степени, за которое предусмотрено пожизненное заключение. Он должен был появиться в суде во вторник днем ​​(среда, утро EST).

Стулья на чердаке расположены на главной улице W в центре города Уокеша после того, как внедорожник въехал на городской рождественский парад в собранном виде. (AFP)

Эксперты по правовым вопросам предупредили, что крайний случай не должен быть поводом для требования более высоких сумм залога, из-за которых более бедные обвиняемые дольше будут сидеть за решеткой в ​​ожидании суда.

«Мы не хотим, чтобы здесь была быстрая реакция и говорилось:« Давайте закроем много людей до суда », – сказал Джон Гросс, профессор права юридического факультета Университета Висконсина и директор проекта государственного защитника.

«Я уверен, что офис генерального прокурора пересмотрит это и спросит себя:« Мы ошиблись? “

«Это очень серьезная авария… Разве они могли бы разумно ожидать, что она будет позади машины и людей, которые приземлятся на параде?

«Что бы предупредило вас о способности, которой он обладал бы для такого рода насилия?»

Некоторые республиканцы поспешили назвать это дело примером сломанной правовой системы.

На фотографии, предоставленной шерифом округа Милуоки, изображен Дэрил Брукс.  Представитель правоохранительных органов сообщил Associated Press, что следователи изучают, скрывается ли водитель внедорожника, который ехал на рождественском параде в пригороде Милуоки, убив и ранив несколько человек, от преступления.
На фотографии, предоставленной шерифом округа Милуоки, изображен Дэрил Брукс. Представитель правоохранительных органов сообщил Associated Press, что следователи изучают, скрывается ли водитель внедорожника, который ехал на рождественском параде в пригороде Милуоки, убив и ранив несколько человек, от преступления. (AFP)

Республиканка Ребекка Клиффиш, бывший заместитель губернатора штата Висконсин, баллотировавшаяся на пост губернатора в 2022 году, назвала убийства «еще одной трагедией, которой можно было избежать, которая произошла из-за того, что жестокому профессиональному преступнику разрешили выйти на свободу и терроризировать наше сообщество».

Республиканский представитель штата Синди Дечу заявила, что вновь вносит поправку к конституции, которая изменит процесс освобождения под залог штата Висконсин, чтобы позволить судьям учитывать риск обвиняемого для общества при определении залога.

В настоящее время судьям разрешается учитывать только возможность неявки обвиняемых в суд при вынесении решения об освобождении под залог.

«Он пытался сбить свою девушку на машине – это было покушение на убийство», – сказала г-жа Дучу.

«Если вы представляете опасность для общества, вам нужно много работать, чтобы выбраться отсюда».

Томпсон, начальник полиции, сказал, что нет никаких доказательств того, что кровопролитие в воскресенье было террористической атакой или что мистер Брукс знал кого-либо в сериале. Президент сказал, что г-н Брукс действовал в одиночку.

Подозреваемый покинул место внутренних беспорядков до прибытия полицейских, и полиция не преследовала его во время инцидента, по словам чиновника, который не предоставил дополнительных подробностей о споре.

Мистер Брукс – амбициозный рэпер. На его странице на YouTube было удалено видео, на котором он поет перед красным внедорожником Ford, похожим на тот, что был в шоу. Рэпер использует имя MathBoi Fly в Twitter и других социальных сетях.

На карте маршрута рождественского парада Ваукеша, штат Висконсин, показано, где проехали внедорожник в процессии и пешеходы. (AFP)

В воскресенье волнующее зрелище танцевальных коллективов и детей в шляпах Санты и размахивания костюмов из помпонов на мгновение сменилось криками и видом рассыпающихся тел, когда внедорожник мчался через баррикады и врезался в танцоров, музыкантов и других жителей города. 72000.

Полиция опознала погибшего 79-летнюю Вирджинию Соренсон. Лана Оуэн, 71 год; Тамара Дюранд, 52 года; Джейн Кулич, 52 года; и Вильгельм Хоспель, 81 год.

Миссис Соренсон, миссис Оуэн и миссис Дюран были членами Клуба танцующих бабушек, и Хоспел помогал в этой группе.

«Это выглядело так, как будто куклы были подброшены в воздух», – сказала Николь Шнайтер, которая была там со своими детьми и внуками.

«Потребовалась секунда, чтобы записать:« Неужели это действительно то, что мы только что видели? «А потом я посмотрел на дорогу, и там были только люди, лежащие на дороге».

По меньшей мере девять пациентов, большинство из которых дети, в понедельник в двух больницах находились в критическом состоянии, еще семь – в тяжелом состоянии.

Пара священнослужителей зачитывала имена погибших. Волонтеры раздавали бутерброды, горячий шоколад и свечи на бдении, на котором присутствовали религиозные лидеры и выборные должностные лица.

«Мы родители. Мы соседи. Нам больно. Мы злимся. Нам грустно. Мы сбиты с толку. Мы благодарны. Мы все вместе. Мы Ваукеша Стронг. – сказала Аманда Медина Родди, плача от слез. Школа округа Ваукеша.

Президент сказал, что полиция не преследовала г-на Брукса до того, как он вошел в маршрут парада, но что офицер произвел выстрел, чтобы попытаться остановить его. Офицер прекратил стрелять из-за опасности для окружающих. Мистер Брукс не пострадал.

READ  Джилл Байден на обложке Vogue после презрения к Мелании Трамп

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх