Слабый российский рубль со слабой нефтью

(Рейтер) — Российский рубль ослаб по отношению к доллару США в четверг из-за слабой нефти, и аналитики ожидают, что на следующей неделе он изменит тенденцию с началом нового налогового периода внутри страны.

В 07:13 по Гринвичу рубль упал на 0,3% по отношению к доллару до 61,47 и потерял 0,2% до 61,50 по отношению к евро. По отношению к китайскому юаню российская валюта подешевела на 0,14% до 7,25.

В этом году российский рубль был самой прибыльной валютой в мире, поскольку жесткий контроль за движением капитала привел к его росту, несмотря на то, что Москва пострадала от беспрецедентных западных санкций в связи с ее вторжением в Украину.

По словам губернатора Эльвиры Набиуллиной, рубль продолжает получать поддержку от контроля за движением капитала, который центральный банк в данный момент не планирует ослаблять.

Нефть марки Brent, глобальный ориентир для основных российских экспортных товаров, упала на 0,16% до 92,50 доллара за баррель после того, как в начале этой недели торговалась выше 97 долларов.

Аналитики ожидают, что рубль останется под давлением в течение сессии на фоне слабых цен на нефть.

«Ослаблению рубля будет способствовать ухудшение ситуации на рынках энергоресурсов и сокращение предложения иностранной валюты от компаний-экспортеров», — заявил в аналитической заметке главный аналитик Banki.ru Богдан Зварич, добавив, что валюта, скорее всего, будет двигаться в диапазоне 61,5-62,0. против доллара.

Российские фондовые индексы были разнонаправленными: долларовый индекс РТС потерял 0,1% до 1112,3. Российский индекс Московской биржи в рублях вырос на 0,2% до 2173,2 пункта.

READ  Иностранные спортсмены осведомлены о политических мотивах российских санкций, говорит Luger Rebelov-Sport.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх