Следствие заявило, что отказ двигателя вынудил российский самолет совершить жесткую посадку

МОСКВА (Рейтер). Российские следователи заявили в субботу, что из-за отказа двигателя небольшой пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Сибири накануне, перевернув самолет вверх дном, но не причинив серьезных травм 18 находившимся на борту людям.

Опасения по поводу судьбы российского Антонова Ан-28 распространились после того, как он пропал без вести во время полета из Кидрового в Томск. Спасатели были отправлены и нашли выживших в лесной местности возле поврежденного самолета.

«Примерно через десять минут полета два двигателя перестали работать», – заявили в российском Следственном комитете в субботу, добавив, что самолет перевернулся, когда он совершил жесткую посадку в 70 км от Кидрового.

Комиссия заявила, что все пассажиры благополучно эвакуированы. Один пилот сломал ногу, а пассажир-подросток получил сотрясение мозга, а остальные пассажиры получили только порезы и синяки.

Следователи взяли пробы топлива и летную документацию с самолета и конфисковали аварийный радиомаяк в рамках своего продолжающегося расследования.

Катастрофа в пятницу произошла менее чем через две недели после того, как аналогичный самолет, Антонов Ан-26, врезался в скалу с плохой видимостью на удаленном российском полуострове Камчатка на Дальнем Востоке России, в результате чего погибли все 28 человек на борту.

В последние годы стандарты безопасности полетов в России улучшились, но аварии, особенно с участием старых самолетов в отдаленных районах, не редкость.

(Отчетность Александра Мэрроу; редактирование Хелен Поппер)

READ  Кей - предел, поскольку фанаты Челси празднуют свою славу в Лиге чемпионов

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх