Следствие и суд: структуры власти: Lenta.ru

Российская следственная комиссия выступает за усиление уголовной ответственности физических лиц. Об этом заявила заместитель главы следственного комитета, генерал-полковник судья Елена Леоненко в интервью газете «Известия».

Леоненко указал, что по закону срок давности привлечения юридических лиц к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов на крупные суммы составляет десять лет, а для индивидуальных предпринимателей — всего два года. По ее словам, даже при сумме ущерба, превышающем 45 миллионов рублей, последний может избежать наказания в течение 24 месяцев после совершения преступления. А в случае с юридическим лицом до суда еще восемь лет. «Поэтому мы предлагаем уравнение ответственности за уклонение от уплаты налогов», — добавила она.

Исходя из этого, следственный комитет предложил разрешить ФНС отправлять материалы следователю не через два месяца, в течение которых должник обязан возместить ущерб, а немедленно. «Наше мнение слишком длинное. Поэтому, как только налоговые органы раскрыли преступный заговор, когда они определили размер ущерба, ждать просто не нужно», — пояснил Леоненко. По ее словам, за это время могут быть уничтожены необходимые документы, а имущество изъято.

В сентябре прошлого года упомянутыйМинфин хотел облегчить российским компаниям уплату налогов. Нововведения позволят компаниям и индивидуальным предпринимателям уплачивать страховые взносы, налоги и торговые сборы в одном порядке без указания вида, срока платежа и принадлежности к бюджету.

READ  Бангладеш применяет новую тактику против Палестины

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх