Сломанное текстовое приключение TRS-80, исправленное спустя 40 лет

Фотография следов на арктическом снегу с двумя людьми, идущими вдалеке.

Еще в начале 80-х, когда компьютерные игры часто распространялись в виде строк кода, вам приходилось писать их самому, подростку-любителю TRS-80 и будущее быстрая компания Технический редактор У Гарри Маккракена было текстовое приключение под названием арктическое приключение Опубликовано в Основная книга приключений капитана 80-х. Как было опубликовано, код игры был взломан. Сорок лет спустя Маккракен наконец исправил это.

Ранние компьютерные журналы были полны страниц кода для энтузиастов ПК, страстно желавших писать и экспериментировать с ним. Я помню, как часами сидел перед родительским компьютером, охотился и нажимал на клавиатуре, когда вводил чужой BASIC-код. После того, как я ввел весь код, у меня либо будет игра, либо еще несколько часов на копание в коде, чтобы увидеть, что я ввел неправильно. То были времена.

как запись На сайте, который он сделал о своем сайте арктическое приключение длинная историяМолодой Маккракен учился в старшей школе, когда написал свою приключенческую игру на арктическую тему: компьютерные игры упомянул. Вдохновленный работой легендарного разработчика приключенческих игр Скотт АдамсМаккракен создал игру на выживание, в которой игроку нужно вернуться на свою базу, прежде чем он попадет в суровую арктическую среду. Он не знал Арктики и никогда не проводил никаких исследований, но это нормально. Не похоже, чтобы кто-то собирался проверять факты в Википедии.

На страницах из книги «Капитан 80-х» из серии «Основные приключения» изображен символ арктического приключения.

Игра была опубликована, Маккракену заплатили, и он создал еще две игры, прежде чем сосредоточиться на творческом писательстве. Единственный отзыв, который он получил арктическое приключение Это было от кого-то, связанного с компанией-разработчиком программного обеспечения, принадлежащей редактору книги, Бобу «Капитан 80» Лиддилу, и сказал ему, что игра не работает.

Поскольку он так и не получил копию книги, в которой был опубликован его код, и никогда не хранил копию кода для себя, Маккракен потратил следующие четыре десятилетия или около того неарктическое приключение связанные вещи.

Благодаря Интернет-архивам он недавно приобрел копию Книга восьмидесяти основных приключений капитана, С помощью своего эмулятора TRS-80 для своего iPad он смог написать свой код и запустить игру. Это просто не совсем работало.

После пяти или шести скучных сессий письма на iPad у меня было арктическое приключение в цифровой формат. Именно тогда я сделал тревожное открытие: как напечатано в Капитан 80 книга, в игре было не только невозможно выиграть, но и невозможно было играть. Оказывается, это была опечатка 1981 года, состоящая из пропущенного «0» в строке. Это была настолько серьезная ошибка, что из-за нее невозможно было играть в английскую команду игры. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ЛОПАТУ, ДАВАЙТЕ ЗАВЕРШИТЬ ПРИКЛЮЧЕНИЕ (ЦЕЛЬ – ВЕРНУТЬСЯ НА СВОЮ БАЗУ).

Маккракен понятия не имеет, как произошла опечатка. Может быть, он сделал то, чего не заметили редакторы книги. Возможно, это была ошибка печати. Что бы это ни было, сейчас это не имеет значения. арктическое приключение Он восстановлен и воспроизводится в вашем веб-браузере. Через эмулятор на основе браузера TRS-80 на сайте McCracken. Я испытал это на себе, и я действительно могу взять лопату, надеть пальто, надеть пальто, выйти, выйти из своего иглу новичка и окунуться в арктическую пустыню.

Скриншот восстановленного скрипта TRS-80 Arctic Adventures.

Приключение начинается снова.
Скриншот: Гарри Маккракен

У кого-нибудь еще мурашки по коже?

READ  Toyota Hilux GR Sport 2022 года Совсем скоро! Ford Ranger Raptor и Nissan Navara Warrior будут шокированы новой усиленной двойной кабиной: репортаж

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх