Случаи вируса оспы обезьян быстро распространяются в Европе и Северной Америке: 10 фактов

Несколько стран начали проверять температуру прибывающих пассажиров на обезьянью оспу.

Нью-Дели:
В Европе и Северной Америке были обнаружены десятки случаев оспы обезьян — вируса, передающегося от инфицированных животных, таких как грызуны, человеку. Всемирная организация здравоохранения заявила, что координирует свои действия с чиновниками здравоохранения в отношении новых вспышек заболевания.

Вот 10 вещей, которые мы знаем о вспышках оспы обезьян:

  1. Оспа обезьян — это редкая вирусная инфекция, похожая на оспу, которая поражает людей. Впервые он был обнаружен в 1958 году у обезьян, сохраненных для исследований. Первый случай оспы обезьян у человека был зарегистрирован в 1970 г.

  2. обезьянья оспа Он может передаваться при укусе инфицированного животного или при прикосновении к его крови, биологическим жидкостям или меху. Считается, что он распространяется грызунами, такими как крысы, мыши и белки. Также можно заболеть, съев мясо зараженного животного, которое не было должным образом приготовлено.

  3. Должностные лица здравоохранения отмечают, что некоторые из этих инфекций также могут быть Передается половым путем. Всемирная организация здравоохранения заявила, что также расследует, что многие из зарегистрированных случаев были связаны с геями или бисексуалами.

  4. Наиболее распространены лихорадка, мышечные боли, поражения и озноб. Симптомы оспы обезьян в людях

  5. Канада была последней страной, сообщившей о расследовании более десятка предполагаемых случаев оспы обезьян после того, как Испания и Португалия обнаружили и подтвердили более 40 возможных случаев. Швеция и Италия также сообщили сегодня о своих первых случаях обезьяньей оспы.

  6. Вчера Соединенные Штаты сообщили о первом случае обезьяньей оспы. Мужчина в восточном Массачусетсе дал положительный результат на вирус после посещения Канады.

  7. Великобритания подтвердила девять случаев с 6 мая.

  8. в соответствии с Центры по контролю и профилактике заболеванийВ Нигерии случаи оспы обезьян не регистрировались в течение 40 лет, прежде чем она вновь появилась в Нигерии в 2017 году.

  9. В настоящее время не существует специфического лечения оспы обезьян. Пациентам обычно необходимо оставаться в специализированной больнице, чтобы инфекция не распространялась и можно было лечить общие симптомы.

  10. По данным Всемирной организации здравоохранения, инкубационный период (временной интервал от заражения до появления симптомов) оспы обезьян обычно составляет от 6 до 13 дней, но может варьироваться от 5 до 21 дня.

READ  California aims to double the vaccination rate in a new partnership with Blue Shield

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх