Случаи коронавируса в Новом Южном Уэльсе растут, рекомендуются маски ‘; Новак Джокович получил временную визу; Трамп объявляет, что будет баллотироваться на выборах 2024 года в США. Польша поражена ракетой российского производства; Наводнения в Новом Южном Уэльсе уничтожили местность Югура; выдача приказов о выселении в Corowa, Forbes и Moama SES; Викторианская избирательная кампания 2022 года продолжается

В экономических новостях уровень безработицы упал до 3,4%, а уровень занятости оставался стабильным, несмотря на наводнения, которые повлияли на рабочее время людей в Новом Южном Уэльсе, Виктории и Тасмании.

Новые данные Бюро переписи населения показывают, что уровень безработицы снизился на 0,1 процентного пункта в октябре, в первую очередь за счет снижения безработицы среди мужчин (которая упала до 3,2 процента в октябре, самого низкого уровня с ноября 1974 года).

С учетом сезонных колебаний в октябре работу получили более 32 000 человек, а безработными стали 20 600 человек. По всей стране трудоустроено более 13,6 млн человек.

Глава Бюро статистики труда Бьорн Джарвис сказал, что уровень участия в 66,5% все еще на 0,7 процентных пункта выше, чем до пандемии. Уровень неполной занятости — сочетание уровня безработицы и неполной занятости — упал до 9,3 процента, самого низкого уровня за 40 лет.

«Более низкий уровень неполной занятости, составивший 9,3 процента в октябре 2022 года, отражает тот факт, что без работы осталось примерно на 236 000 человек и на 365 000 человек меньше, чем в марте 2020 года», — сказал Джарвис.

«Безработица и неполная занятость сейчас составляют около двух третей того, что было раньше».

Уровень безработицы снизился с момента своего пика в 7,5% в июле 2020 года и по-прежнему находится на самом низком уровне за 50 лет. В июле он упал до 3,4 процента, но с марта упал ниже 4 процентов.

Уровень безработицы в Новом Южном Уэльсе немного снизился до 3,2%, а в Квинсленде — на 0,1 процентного пункта до 3,4%. Уровень безработицы в Виктории и Западной Австралии оставался стабильным на уровне 3,5%.

READ  В Стоунхендже будет проведен первый капитальный ремонт за 60 лет, чтобы заполнить трещины и дыры в мемориале.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх