Случаи оспы обезьян снизились на 21 процент, отражая месячный рост

Женева — номер обезьянья оспа По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зарегистрированных случаев заболевания во всем мире за последнюю неделю снизилось на 21 процент, что изменило месячную тенденцию роста числа инфекций и предполагает, что вспышки в Европе могут начать снижаться.Кто это) сказал в четверг.

Агентство здравоохранения ООН сообщило о 5 907 новых случаях в неделю и заявило, что две страны, Иран и Индонезия, сообщили о своих первых случаях. На сегодняшний день с конца апреля зарегистрировано более 45 000 случаев оспы обезьян в 98 странах.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в прошлом месяце на Америку приходилось 60 процентов случаев заболевания, в то время как на Европу приходилось около 38 процентов.

В конце июля генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус объявил оспу обезьян глобальной чрезвычайной ситуацией, хотя его группа экспертов не пришла к единому мнению.

Африканские центры по контролю и профилактике заболеваний заявили в четверг, что на континенте зарегистрировано 219 новых случаев на прошлой неделе, что на 54 процента больше. Большинство из них были в Нигерии и Конго.

Британские органы здравоохранения заявили на прошлой неделе, что есть «ранние признаки» того, что вспышка оспы обезьян в стране замедляется. Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании понизило уровень вспышек обезьяньей оспы в стране в прошлом месяце, заявив, что нет никаких доказательств того, что ранее редкое заболевание распространяется за пределы геев, бисексуалов или других мужчин.

Поскольку в мае в Европе и Северной Америке были выявлены вспышки оспы обезьян, Всемирная организация здравоохранения и другие учреждения здравоохранения отметили, что ее распространение происходит почти исключительно среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

READ  Herpes viruses steal the protein of one cell, and use it to infect another

Оспа обезьян была эндемичной в некоторых частях Африки на протяжении десятилетий, и эксперты подозревают вспышку в Европе и Северной Америке после того, как болезнь начала распространяться половым путем во время двух вечеринок в Испании и Бельгии.

В последнем отчете Всемирной организации здравоохранения говорится, что 98 процентов случаев заболевания приходится на мужчин, а среди тех, кто сообщает о сексуальной ориентации, 96 процентов составляют мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами.

«Из всех зарегистрированных типов передачи наиболее распространенным был половой контакт», — заявили во Всемирной организации здравоохранения.

Из случаев оспы обезьян, в которых было известно, что у пациентов был ВИЧ-статус, 45 процентов были инфицированы ВИЧ.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала мужчинам с высоким риском заражения болезнью временно рассмотреть возможность сокращения числа сексуальных партнеров и воздержания от группового или анонимного секса.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх