Случай русской моды

От субкультурных фраз до исторических тенденций – мода всегда очень соответствовала своему времени. Эпидемия изменила индустрию: маски стали стильными, доступность электронной коммерции увеличилась, а виртуальная одежда – бум. С началом роста факторов риска во всем мире Недели моды стали первыми социальными сетями и публичными бизнес-платформами, которые испытали новую норму для гибридных мероприятий на месте и в Интернете. Неделя моды Mercedes-Benz в России Он был одним из первых глобальных пользователей потокового вещания, бизнес-модели «Смотри и покупай» и других передовых технологических решений. #MBFWRussia недавно завершила свой последний сезон в Москве и повсюду благодаря историческому партнерству с TikTok. Вот основные моменты недели, в ходе которой были решительно оспорены границы, границы и потенциал постпандемической моды.

Откуда ты (течет)?

Технология требует, чтобы мы начали переосмысливать значение местных и глобальных терминов. Хотя в Московском музее проводились личные выступления, неделя была намного шире. Бренды из 20 стран представили свои коллекции дистанционно, от Польши до Нигерии и Чили. Также было специальное знакомство с талантами из Уральского региона России. Участники Длинные модные выходные В Челябинске она получила возможность произвести впечатление на гораздо более широкую аудиторию. Для такого огромного рынка, как Россия (или Бразилия, Китай, Индия), поддержка региональных инициатив является более важным приоритетом, чем международное сотрудничество. Не то чтобы Москва этого избегала. Впервые мероприятие #MBFWRussia проходило в прямом эфире в Милане! Смесь известных итальянских брендов, таких как Холинергический или же Foarnet И новичкам нравится Даниэла Соуза или же Они тщательно подобраны Они принесли свою страсть к бренду в выставочный зал Sari Spazio и обратно. Еще одной победой модной дипломатии стало шоу, созданное совместно с Неделя моды в Мехико Возрождение и утверждение культурных связей России с Латинской Америкой.

Москва всегда была отличной отправной точкой для многих талантливых российских брендов. С момента запуска нашей международной программы начинающие модельеры из других стран сделали здесь свои первые шаги. Среди многообещающих имен сейчас есть Аннаис Юкра из Перу, Линус Леонардссон из Великобритании, Альваро Марс из Испании или художники из Южной Кореи. Таким образом, Москва предоставляет талантам из разных уголков мира сложную глобальную платформу для самовыражения », – говорит Александр Хомский, председатель Совета моды в России и Недели моды Mercedes-Benz в России. места? Будущее моды глобально.

С каким стилем (типом) вы работаете?

Технологии меняют не только способ общения, но и способ производства, потребления и даже визуализации контента. Например, фоновые звуки этого сезона были созданы AI в часть Применение, первое в отрасли! #MBFWRussia во второй раз объединилась с TikTok для запуска Месяц моды 2.0. В рамках своего программирования на платформе был размещен реалити-сериал, который будет транслироваться в прямом эфире в течение 5 дней. Дизайнерская поездка Ориентируется на устойчивость во всех аспектах жизненного цикла моды. Этот новый образовательный формат захватил более миллиона зрителей за кулисами мудбордов, редакционных собраний, светильников, центров распределения и т. Д. Среди прочего, на «выставке» были представлены такие отраслевые эксперты, как Ольга Михайловская, руководитель отдела глобальных талантов компании Совет Моды РоссииАнтон Голевски, редактор отдела моды в Harper’s Bazaar РоссияАнна Батурина, директор по новым медиа, Россия Установить. Они сотрудничали с несколькими российскими создателями TikTok: Вставить твитИ Вставить твитИ Вставить твитИ РиуууИ @ vlad.hoshin А у других удивительное совокупное количество последователей – более 20 миллионов человек. Этот вид освещения был зарезервирован только для государственных СМИ. Будущее моды без цензуры и прямолинейно, потому что типы контента все больше видоизменяются.

Мода все еще в моде?

Несмотря на все процессы оцифровки, «старая добрая» одежда по-прежнему занимает центральное место и освещает шоу. #MBFWRussia известна как площадка для развития новых талантов с помощью грантов и конкурсов. Большая часть его календаря посвящена дебюту, который привлекает большое внимание российских потребителей, которые следят за тенденциями. В этом сезоне консультативный совет пригласил следующих начинающих дизайнеров: 1377И СкольжениеИ Бояры (Одежда из органической яблочной кожуры!), Модные повстанцыИ Герда Ирен (Модный активист в единичных нарядах), Титова К.И Любовь БабецкаяИ Марва ФедороваИ o5oИ Autocon, И ZA_ZA.

Дизайнер Саша Японович Привозит свою коллекцию с Крайнего Севера: «Моя внешность продиктована вечной зимней страной, где я выросла на снегу и льду девять месяцев в году. Я довольна личными выступлениями! Люди хотят окунуться в атмосферу, дающую им чувство красоты и творчества “.

Еще одно выдающееся шоу – автор: Верега Подчеркните свой модный трикотаж. «Мы работаем с культурными базами маленьких провинциальных городков и визуальными образами сельской местности России 1990-х годов. Платья из традиционных скатертей, Даша Резиновые сапоги и новинки сказок. Игорь Андреев, основатель бренда, указал на растущую тенденцию в русском фольклоре.

Среди тех, кто стал завсегдатаем московских подиумов, многие выступления были встречены с особым энтузиазмом. Александр Рогов, Один из первых дизайнеров постсоветского периода, и он использовал свои знания для прибыльной дизайнерской карьеры. Его новая группа была Более сдержанный, чем обычноНо, возможно, это именно то, что требовал момент.

Марка Николай Легенда Он поддерживает приток однополых романтических чувств во все более напряженной местной культурной атмосфере. “ Атмосфера – стильные, но закрытые на карантин пальто, удобные бархатные куртки, несколько вдохновленные фильмом. В живых остались только любовники. Мы выросли в Санкт-Петербурге и ходим за кулисы музыкальных площадок в период максимальной свободы. «Мне понравилась идея, что домашний музыкант будет наслаждаться всеми своими старыми записями», – объясняет Ольга Капитонова, творческая сила Николая Легенды. Модный дизайн Елена Шопрон Она дала новое вдохновение своим поклонникам из творческой элиты Москвы. Между экспериментальным «новым» и знакомым «старым» сильна позиция российской моды.

READ  Согласно отчету, Google TV получит "базовый" режим с удаленными приложениями и интеллектом.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх