Смерть Марины Голдовской, 80 лет; Режиссер задокументировал русскую жизнь

В 1938 году ее отец, тогда заместитель министра кино, руководил строительством кинотеатра «Кремль», когда погасла лампа. Сталин счел это покушением и был приговорен к пяти месяцам тюрьмы.

Говоря из Латвии, ее сын г-н Левнев, который также является кинорежиссером и продюсером, сказал: «Фильм стал очень важным не только как фильм, но и как событие в жизни страны. открыл много неизвестного, о том, как ужасно наше прошлое».

Другой фильм Голдовской, «Горький вкус свободы» (2011), был о ее подруге Анне Политковской, журналистке-расследователе и яростном критике Владимира Путина, которая была застрелена с близкого расстояния в своей московской квартире в 2006 году. директор дома госпожи Политковской много лет.

«Боже, уловила ли Марина энергию этого страха, страха перед последствиями своей критики Путина?», — сказала Майя Мануилович, которая работала с г-жой Голдовской в ​​качестве ассистента преподавателя, а сейчас преподает в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Марина Евсеевна Голдовская родилась 15 июля 1941 года в Москве. Ее отец, Евсей Михайлович Голдовский, был киноинженером, который помог основать и преподавать во ВГИКе, Всесоюзном государственном институте кино. Ее мать, Нина Вениаминовна Минц, изучала актерские интерпретации Шекспира, помогала развивать и спонсировать театральные музеи.

READ  Живое исполнение «Щелкунчика» будет доступно по запросу с понедельника, 20 декабря.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх