Смерть президента США Дональда Трампа

Суд над бывшим президентом США Дональдом Трампом в сенате начнется во вторник, и политическое будущее бывшего президента окажется под угрозой.

Если признают виновным, Г-н Трамп Ему также могут запретить баллотироваться на эту должность снова, что исключает любую возможность того, что он восстановит свою старую работу через четыре года.

Это то, за что он платит своим политическим оппонентам, демократам. Однако более вероятным исходом будет завершение второго процесса по делу об импичменте Трампа. Так же, как и в начале – Его невиновность.

На этой неделе обе стороны представили юридические резюме, в которых представлены свои аргументы, и у нас уже есть четкое представление о том, как проголосует большинство сенаторов.

Прочтите, чтобы узнать все, что вам нужно знать, прежде чем начинать эксперимент.

Связанный: Тревожный знак первых дней Джо Байдена на посту президента

Как работает пробная подкачка

В прошлом месяце Палата представителей приняла одну статью об импичменте Трампа с перевесом 232-197 баллов. Теперь Палата представителей, которую представляют девять директоров по импичменту, будет выступать в качестве прокуратуры в его суде.

Этих директоров выбрали спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, и все они демократы. Их возглавляет конгрессмен из Мэриленда Джимми Раскин, торговый поверенный.

Между тем, Трампа будут представлять поверенные Дэвид Швен и Брюс Кастор, которые возглавили вечеринку всего через неделю. Бывшая команда юристов бывшего президента подала в отставку.

Судебный процесс пройдет в Сенате, где 100 сенаторов выступят в качестве присяжных.

В качестве первого шага Сенат проголосует за резолюцию, подтверждающую точную структуру процедуры. Ожидайте, что это будет включать в себя выделение времени для обвинения и защиты для представления вступительных аргументов, время для сенаторов, чтобы задавать вопросы обеим сторонам, а затем закрытие аргументов для завершения дела.

Демократы тоже могут решить вызвать свидетелей, что, конечно, затянет процесс. Мы пока не знаем, произойдет ли это.

На этой неделе менеджеры по подотчетности попросили г-на Трампа лично дать показания под присягой, но его команда юристов отказалась, отклонив запрос, назвав его «уловкой».

Когда все закончится, Сенат проголосует.

Здесь следует принять во внимание большое количество 67 – это минимальный уровень убежденности. В настоящее время комната разделена 50 на 50 между республиканцами и демократами, то есть по крайней мере 17 членов партии Трампа должны будут проголосовать против него.

Если г-н Трамп все еще остается президентом, обвинение приведет к его импичменту. Очевидно, это невозможно, поскольку он уже покинул свой пост.

Итак, зачем беспокоиться? Потому что в случае признания его виновным будет проведено дополнительное голосование, чтобы снова отказать ему в поиске работы.

Для этого потребуется всего лишь простое большинство в 51, что означает, что демократы могут сделать это самостоятельно, а вице-президент Камала Харрис вмешается, чтобы проголосовать при разрешении ничьей.

Если его оправдают, Трамп, конечно, продолжит пользоваться всеми привилегиями бывшего президента, включая ежегодное командировочное пособие и пенсию. Он также сможет снова баллотироваться на эту должность.

READ  Большой остров Гавайев был переведен в режим повышенной готовности после извержения вулкана Килауэа во второй раз в этом году

Вам может быть интересно, как долго продлится испытание. История здесь не дает нам подробных указаний, поскольку было всего три судебных процесса по импичменту президентам США, но самый короткий из них (первый процесс над Трампом в прошлом году) занял 21 день.

Тема этого процесса была немного сложнее. Дело было сосредоточено вокруг закулисных попыток Трампа оказать давление на Украину с целью объявления расследования. Джо Байден, Который считался его главным политическим противником.

На этот раз обстоятельства дела проясняются, поэтому мы можем рассмотреть судебный процесс, который займет дни, а не недели.

В чем обвиняют Трампа

Обвинение против бывшего президента было «подстрекательством к неповиновению».

Речь идет о поведении Трампа 6 января и до него, когда тысячи его сторонников штурмовали Капитолий, пытаясь помешать Конгрессу подсчитать голоса выборщиков и подтвердить его поражение на выборах Байдену.

Факты убедительны, доказательства убедительны. Спустя несколько месяцев после того, как он распространил свою большую ложь о том, что он одержал убедительную победу на выборах 2020 года, которые завершились 6 января, а 6 января президент Трамп созвал, собрал и подстрекал к насилию толпы, которые напали Капитолий убил трех полицейских и четырех. Другие люди, и они угрожали вице-президенту и Конгрессу, и им удалось остановить подсчет голосов коллегии выборщиков “, – заявили директора Палаты представителей в Их резюме на этой неделе.

Попытки президента Трампа установить свою власть путем разжигания насилия против Конгресса были грубым нарушением его присяги.

«Если поднятие бунта против совместной сессии Конгресса после поражения на выборах не является преступлением импичмента, трудно представить, что это могло быть».

Г-н Трамп также будет вызван для ответа на беспорядки, поскольку обвинение заявит, что он сознательно проигнорировал свой долг по защите правительства США.

“Вооруженные повстанцы также прорвали Капитолий – и в его качестве вице-президента Пенса конференция,

А полиция Капитолия опасалась за свою жизнь – окружающие описывали президента Трампа как «пограничного фанатика, потому что это означает срыв мученической смерти», согласно кратким утверждениям со ссылкой на сообщения СМИ.

Высокопоставленные должностные лица администрации назвали президента Трампа «довольным» и заявили, что он «ходил по Белому дому, недоумевая, почему другие в его команде не были так восторжены, как он».

«Эти настроения нашли отражение в действиях (и бездействии) президента Трампа в последующие часы, что свидетельствует о чрезвычайном и беспрецедентном отказе президента от обязанности защищать правительство».

Далее он приводит график ответа г-на Трампа, в том числе его первоначальный твит о том, что у г-на Пенс «не хватило смелости сделать то, что он должен был сделать» – отправленный, когда его сторонники столкнулись с полицией – и его попытка оказать давление на Конгресс проголосует против ратификации. Результаты выборов, пока они еще проводились в безопасном месте.

READ  США объявляют о санкциях против России, Кремль заявляет, что ответ «неизбежен»

Менеджеры по подотчетности указали, что «президент не предпринял никаких действий в ответ на нападение до 14:38».

Все резюме состоит из 77 страниц. Не могли бы вы Прочтите здесь.

Основная защита Трампа

Адвокаты г-на Трампа Он также сделал резюме на этой неделеВ котором изложен основной аргумент, который они собираются привести в его защиту. Все просто: г-н Трамп больше не президент, поэтому суд неконституционен.

В меморандуме провозглашается, что «текст конституции требует, чтобы человек фактически занимал должность, чтобы его сместили».

Поскольку сорок пятый президент больше не является президентом, пункт «должен быть отстранен от должности» не может быть выполнен Сенатом, и, следовательно, текущая процедура в Сенате недействительна.

Это тот же аргумент, который мы слышали от нескольких сенаторов-республиканцев в преддверии суда, и вы можете понять, почему он убедителен. И это дает им путь к оправданию, который не требует от них оправдывать поведение г-на Трампа 6 января.

Однако, если достаточное количество республиканцев не согласны, команда Трампа также оспаривает суть выдвинутого против нее обвинения.

Он отрицал, что сорок пятый президент Соединенных Штатов никогда не нарушал присягу. Напротив, Дональд Дж. Трамп всегда выполнял свои обязанности президента полностью и честно, всегда действуя в меру своих возможностей для сохранения, защиты и защиты конституции, не участвуя в каких-либо серьезных преступлениях или проступках. . Об этом говорится в записке защиты.

По общему признанию, после ноябрьских выборов 45-й президент воспользовался своим правом на Первую поправку к Конституции, чтобы выразить уверенность в том, что результаты выборов вызывают подозрения.

«Недостаточно доказательств, на основании которых разумный юрист может сделать вывод о том, что утверждения сорок пятого президента были точными или нет, и, следовательно, отрицать их ошибочность.

Он отрицал, что президент Трамп подстрекал толпу к деструктивному поведению. Он отрицает, что фраза «Если ты не будешь сражаться как ад, у тебя больше не будет страны», имеет какое-либо отношение к процедуре на Капитолии, поскольку она явно была связана с необходимостью бороться за выборы безопасности в целом. , о чем свидетельствует запись выступления.

Он отрицал, что президент Трамп намеревался вмешаться в подсчет голосов выборщиков.

Не могли бы вы Прочтите полное резюме здесь. К счастью, на этой странице всего 14 страниц.

Главный признак того, что суд “мертв по прибытии”

Вопрос о том, может ли бывший президент быть предан суду и осужден Сенатом, станет серьезным препятствием для демократов и, возможно, непреодолимым.

На прошлой неделе мы внимательно изучили позицию всех 100 членов Сената в настоящее время по этому вопросу, поскольку республиканец Рэнд Пол внес предложение, согласно которому судебное разбирательство было объявлено неконституционным.

Он потерпел поражение 55-45, и демократы единогласно выступили против него. Только пять республиканцев последовали их примеру: Митт Ромни, Сьюзан Коллинз, Бен Сасси, Лиза Мурковски и Пэт Томми.

READ  Мужчина разделился по поводу своей реакции на то, что пассажиры снимают обувь во время полета.

Вспомните ключевое число, которое мы упоминали ранее – для осуждения г-на Трампа потребуется 67 голосов. Пятьдесят пять никуда не годятся.

По сути, когда мы приближаемся к суду, демократам необходимо убедить как минимум десять сенаторов-республиканцев, которые считают, что все это мероприятие противоречит Конституции, изменить свое мнение.

Они ясно осознают проблему, поскольку сводка директоров на этой неделе напрямую затрагивает аргументы команды Трампа.

Президент Трамп совершил это серьезное преступление и проступок в последние дни своего пребывания у власти. В свете ясности доказательств и ужаса его проступков Палата представителей одобрила положение об увольнении за подстрекательство к неповиновению.

Теперь, всего несколько недель спустя, президент Трамп скажет, что предание его суду бесполезно и что у Сената нет на это полномочий. Он не прав.

«Как давно признали ученые с различных точек зрения, текст и структура Конституции, а также ее первоначальное значение и прошлые интерпретации Конгресса в подавляющем большинстве доказывают, что бывший чиновник остается под судом и осужден за нарушения, совершенные при исполнении служебных обязанностей. Любое другое правило не имеет смысла для нее.

Конституция регулирует первый день президента, последний день и все моменты между ними. Президенты не получают бесплатного разрешения на совершение серьезных преступлений и проступков ближе к концу своего срока.

«Создатели нашей конституции больше всего боялись, что президент может злоупотребить властью, чтобы остаться у власти вопреки воле электората. Позволение президентам саботировать выборы без последствий может спровоцировать самые серьезные нарушения.

«Отсутствие обвинительного приговора побудило бы будущих лидеров попытаться удержать власть любыми способами и предположило бы, что нет черты, которую президент не мог бы пересечь».

Вы можете ожидать, что демократы поддержат их аргументы, сославшись на преобладающее мнение экспертов в области права.

В прошлом месяце около 150 видных ученых конституционного права из разных политических кругов приняли участие Письмо подписано Он пришел к выводу, что Конгресс уже имел право объявить импичмент и осудить бывшего должностного лица, включая президента, в соответствии с Конституцией.

Однако это мнение не является единодушным среди юристов, и нет прецедента для судебного преследования президента после ухода с поста. Такого никогда раньше не было.

Выступая после того, как его предложение было отклонено в прошлом месяце, Болл сказал, что результаты показали, что «импичмент умер по прибытии» в Сенате.

«Если вы проголосуете за это как неконституционный, как, черт возьми, вы захотите кого-то осудить за это?» Спросил.

«Сорок пять из нас, почти все участники республиканского митинга, проголосовали за то, что вся мера была неконституционной. Это огромная победа.

Демократы могут побеждать эту партийную лошадь сколько угодно. Это голосование означает, что оно окончено. Суд закончился везде “.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх