Смерть французской монахини, старейшего человека в мире, в возрасте 118 лет

Французский Сестра Андре, старейший из ныне живущих людей в мире, скончалась во вторник в возрасте 118 лет в южном городе Тулон.

Мэр города Хьюберт Фалько объявил о ее смерти в Твиттере, написав: «С большой грустью и эмоциями я узнал сегодня вечером о смерти старейшего человека в мире #SisterAndre».

Представитель монахини Дэвид Тавелла сказал, что она умерла во вторник в 2 часа ночи по местному времени и живет недалеко от Тулона.

Французская монахиня сестра Андре, старейшая долгожительница в мире, скончалась во вторник в возрасте 118 лет в южном городе Тулон. (AFP через Getty Images)

«Есть большая печаль, но она хотела, чтобы это произошло, это было ее желание быть со своим любимым братом. Для нее это свобода», — сказал Тавела.

Согласно заявлению Гиннеса от апреля 2022 года, сестра Андре родилась Люсиль Рэндон 11 февраля 1904 года и посвятила большую часть своей жизни религиозному служению.

Прежде чем стать католической монахиней, она заботилась о детях во время Второй мировой войны, затем провела 28 лет, ухаживая за сиротами и пожилыми людьми в больнице.

По данным Гиннесса, она также была самой старой монахиней из когда-либо живших.

Когда в 2022 году ей исполнится 118 лет, монахиня получает рукописную записку на день рождения от президента Франции Эммануэля Макрона — 18-го президента Франции при ее жизни.

Также было 10 разных пап, председательствующих в католической церкви с момента ее рождения.

Она стала старейшим человеком в мире после смерти Кена Танаки, японки, ранее признанной старейшим человеком в мире, которая умерла в возрасте 119 лет 19 апреля.

Титул самого старого из когда-либо зарегистрированных людей также принадлежит француженке.

Согласно заявлению Книги рекордов Гиннеса, Жанне Луизе Кальман, родившейся 21 февраля 1875 года, потребовалось 122 года и 164 дня.

READ  Почему ослабевает надежда на мир между Китаем и Тайванем?

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх