Смит близок к тому, чтобы стать чемпионом мира в полусреднем весе

20 августа (Рейтер) — Британец Калум Смит стал еще на один шаг ближе к тому, чтобы стать чемпионом мира в супертяжелом весе, нокаутировав соперника из Франции Матье Бодлера и уничтожив титул чемпиона мира в полутяжелом весе в Джидде в субботу.

Бой за нижнюю карту поединка в тяжелом весе в Саудовской Аравии состоялся между украинским чемпионом по версиям WBO, WBO, IBF и IBO Александром Усиком и британцем Энтони Джошуа.

Смит, набравший вес после проигрыша титула WBA в среднем весе мексиканцу Канело Альваресу в декабре 2020 года, заставил француза нанести левый хук в голову в четвертом раунде.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Теперь Смит является обязательным претендентом на титул WBC, который принадлежит россиянину из Монреаля Артуру Петтербиеву, который также является обладателем поясов IBF и WBO.

Петербиев должен был защищать свои титулы против британца Энтони Ярда в конце октября, но на этой неделе Boxing Scene сообщил, что россиянин получил травму и не будет драться до 2023 года.

«Сегодня вечером, может быть, на один шаг ближе», — сказал Смит после победы на стадионе King Abdullah Sports City в Джидде.

Промоутер Эдди Хирн сказал, что Смит должен оставаться активным перед любым титульным боем.

«Единственное, ради чего он играет, — это стать чемпионом мира во втором дивизионе», — сказал он. «Мы хотим, чтобы он снова боксировал, если он готов и хочет, вероятно, в ноябре и декабре, потому что Петербиев, вероятно, приедет весной».

Хирн сказал, что хотел бы сразиться со Смитом Петтербиевым на «Энфилде» в Ливерпуле.

(Обложка) Алана Болдуина в Лондоне, редакция Кристиана Рэднеджа

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх