СМИ: Германия согласилась отправить танки Leopard 2 в Украину

Линия фронта войны, протянувшаяся более чем на 1000 км через восточную и южную Украину, почти замерла на два месяца, несмотря на тяжелые потери с обеих сторон. Широко распространено мнение, что Россия и Украина планируют новые атаки.

Вопрос о том, поставлять ли Украине большое количество современных тяжелых боевых танков, в последние дни доминировал в дискуссиях среди западных союзников Киева.

Берлин имел решающее значение, потому что «Пантеры» немецкого производства, которые стояли на вооружении армий по всей Европе, считались лучшим вариантом — они были доступны в большом количестве и просты в развертывании и обслуживании.

Социал-демократы во главе с канцлером Германии Олафом Шольцем опасались действий, которые могли подтолкнуть Россию к эскалации войны, и опасались вовлечения НАТО в конфликт.

Президент России Владимир Путин описывает «специальную военную операцию», которая началась, когда его войска вторглись в Украину 24 февраля прошлого года, как оборонительную и экзистенциальную битву против агрессивного и высокомерного Запада.

Украина и Запад характеризуют действия России как неоправданный территориальный захват с целью подчинения другой бывшей советской республики, которую Москва считает искусственным государством.

Официальный запрос

Ранее во вторник Польша усилила давление на Шульца, чтобы тот принял решение, заявив, чтоУстно направил правительству Германии запрос на разрешение отправить несколько «Пантер».. Правила оборонных закупок означают, что Берлин должен согласиться на реэкспорт гигантского танка НАТО своими союзниками.

Два американских чиновника сообщили Рейтер, что Вашингтон может отказаться от возражений против отправки танков M1 Abrams.

В то время как «Абрамсы» считаются менее подходящими для Украины, чем «Леопарды», из-за их более высокого расхода топлива и сложности в обслуживании, этот шаг, по-видимому, призван облегчить Германии, которая призвала к объединению союзников Украины, разрешить поставки леопарды.

READ  Россия демонстрирует свои мускулы на военно-морских учениях, в которых участвуют все ее флоты | Военные новости

Пентагон отказался комментировать какие-либо предстоящие объявления об «Абрамсе». Он также отказался комментировать, даст ли Германия зеленый свет на поставку «Пантер».

Рейтер

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх