Смотрите фотографии Нептуна с фокусом на телескоп Уэбба

Ни один космический корабль не посещал Нептун с 1989 года, когда зонд НАСА Вояджер 2 Он улетел за пределы Солнечной системы. Нептун, который в четыре раза шире Земли, Самая дальняя планета в нашей Солнечной системе. Наблюдения за «Вояджером-2» разожгли аппетиты астрономов, которым не терпелось узнать больше о ледяном гиганте.

В настоящее время мы вернулись. В некотором роде.

В среду космический телескоп Джеймса Уэбба обратил свой мощный позолоченный взгляд на этот далекий мир. Мощность этого инфракрасного устройства, большая и Самый продвинутый телескоп Когда-либо побывав в космосе, он предоставил одни из лучших видов Нептуна за 30 лет.

«Я давно ждал этих изображений Нептуна», — сказала Хайди Хэмилл, междисциплинарный ученый НАСА с телескопом Уэбба и вице-президент по науке в Консорциуме университетов по исследованиям в области астрономии в Вашингтоне, округ Колумбия. «Я очень рад, что это сработало».

Земные обсерватории и Космический телескоп Хаббл Они сделали много снимков Нептуна за последние три десятилетия. Но снимки Нептуна, сделанные Уэббом в июле, предлагают беспрецедентный взгляд на планету в инфракрасном свете.

Телескопу потребовалось всего несколько минут, чтобы сфотографировать Нептун вблизи, и еще 20 минут, чтобы получить более широкое изображение не только планеты, но и бесчисленных галактик позади нее, простирающихся во Вселенную. «Эстетически увлекательно видеть эти далекие галактики и чувствовать, насколько мал внешний вид ледяного гиганта», — сказал Клаус Понтопедан, ученый проекта Уэбба из Научного института космического телескопа в Балтиморе, который управляет телескопом Уэбба.

Наиболее заметными в поле зрения телескопа являются кольца Нептуна, окружающие планету под небольшим наклоном из-за ее ориентации на Землю. Телескоп Уэбба позволит астрономам измерить отражательную способность колец, обеспечивая беспрецедентный обзор этого далекого пейзажа. Новые изображения могут показать размер и состав этих тонких полос, которые могли состоять из льда и других обломков.

READ  Капсула Boeing Starliner направляется для запуска миссии OFT-2 на космическую станцию ​​19 мая.

«Система петель совершенно ошеломила меня», — сказал доктор Хэмилл. «Я не видел его с таким уровнем детализации с тех пор, как познакомился с «Вояджером» в 1989 году. Он сразу бросается в глаза».

По всей планете есть яркие пятна, предположительно являющиеся метаново-ледяными облаками, которые поднимаются высоко в небо планеты и могут существовать в течение нескольких дней.

«Никто на самом деле не знает, что это за штуки», — сказал Патрик Ирвин, планетарный физик из Оксфордского университета. «Кажется, они приходят и уходят, как пушистые облака на земле». Будущие наблюдения телескопа Уэбба могут показать, как и из чего они сделаны.

Изображения Уэбба также показывают семь из 14 спутников Нептуна. Самая яркая луна — Тритон, самая большая луна на планете, которая, как подозревают ученые, была захвачена гравитацией Нептуна в начале истории Солнечной системы. На инфракрасных изображениях поверхность замерзшего азота заставляет Тритон сиять как звезда, которая даже ярче самого Нептуна, потому что метан затемняет планету в инфракрасном свете. НАСА Недавно он отказался отправить экспедицию для изучения Тритона.Из этой картины мало что можно извлечь. Но будущие наблюдения Уэбба должны намекнуть на состав поверхности Тритона и показать изменения, указывающие на геологическую активность.

«Тритон — геологически активный мир, — сказал доктор Хэмилл. «Когда «Вояджер-2″ пролетал рядом, я наблюдал извержение холодных вулканов. Так что со временем возможны изменения в химическом составе поверхности. Мы будем это искать».

Доктор Хэмилл также считает, что проблеск Гиппокампа, восьмого спутника Нептуна, изображен прямо над планетой. «Он очень слабый, но в нужном месте», — сказала она.

Эти изображения Нептуна — лишь последние в веб-путешествии по Солнечной системе. На этой неделе мы получили лечение от телескопа Первые взгляды на Марспока мы видели летом Захватывающие виды для покупателя. Большая часть нашей Солнечной системы попадет под блуждающий взгляд обсерватории, включая Сатурн, Уран и даже далекие ледяные тела за пределами Нептуна, такие как карликовая планета Плутон.

READ  Вакцина от оспы обезьян: где ее получить | Новости

«Это показывает, что мы являемся многоцелевой обсерваторией», — сказал Марк МакГрин, ученый Webb Telescope и старший научный советник Европейского космического агентства. «Мы можем наблюдать очень яркие объекты, такие как Марс и Нептун, но также и очень слабые объекты. Теперь все видят, как это работает».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх