Снежная засуха в Калифорнии заканчивается драматическим образом, в то время как другие штаты все еще испытывают дефицит.

Благодаря многочисленным атмосферным речным явлениям средняя плотность льда в Калифорнии снизилась с 18 до 98 процентов всего за один день. Две недели.

«Увеличение снежной массы такого масштаба не является чем-то необычным, но также и беспрецедентным», – пояснила Джули Калански, заместитель директора по эксплуатации Центра западной погоды и экстремальных погодных условий (CW3E).

Г-жа Калански отметила, что предыдущие исследования показали, что скачок такого масштаба может происходить дважды каждые три года, но обычно в течение всей зимы, а не только в декабре.

Снег продолжается, и у горы Маммот в Маммот-Лейкс, штат Калифорния, продолжается шторм общей протяженностью около метра. (AFP)

Каланский добавил, что, хотя у них нет точного рейтинга для каждого месяца в году, «большинство штормовых явлений в исследовании, на которое мы ссылались в вышеупомянутом отчете, приходились на вторую половину декабря и позже в течение сезона».

Резкое изменение дает Калифорнии начало самого влажного за более чем 40 лет года, благодаря многочисленным дождевым и снежным системам, вызванным засухой, которые охватили регион в последние недели.

Водный год длится с 1 октября по 30 сентября следующего года.

Некоторые части Калифорнии известны своей экстремальной погодой, но быстрые изменения очень заметны, так как снегопад начался с трудностей после очень жаркого и засушливого ноября в большей части штата.

Пламя облизывает дерево, когда Ветреный огонь сжигает Дорогу 100 гигантов в Национальном лесу Секвойя, Калифорния.
Пламя облизывает дерево, когда Ветреный огонь сжигает след 100 гигантов в Национальном лесу Секвойя, Калифорния, в начале ноября. (AFP)

В Северной Калифорнии дела с водным годом немного лучше, чем в прошлом году.

Хотя это и не рекордный уровень, офис Национальной метеорологической службы (NWS) в г. Сакраменто твит Количество осадков в северной части Сьерры выше среднего в это время года и исключительно лучше, чем в то же время в прошлом году.

Однако только недавно Южная Калифорния смогла воспользоваться преимуществами одной из крупнейших атмосферных речных систем.

«Шторм во вторник, принесший от дюйма до двух дюймов дождя над прибрежными районами и долинами, повлиял на отсутствие осадков», – заявили на прошлой неделе в офисе NWS в Сан-Диего.

До шторма на прошлой неделе в этом районе отставало, и недавние ливни вернули его только туда, где он должен быть в это время года, а не в будущем.

Калифорния – всего лишь один штат на западе, и не все штаты равны по влажности, полученной во время недавних штормов.

Шторм прокатился по северным пляжам Сиднея.

Очистка начинается после того, как в Сиднее бушует сильный ураган.

Национальная интегрированная информационная система по засухе (NIDIS) сообщила: «В то время как ненастная погода в декабре увеличила снежный покров в Калифорнии, уровни водного эквивалента снега достигли самого низкого уровня на некоторых станциях в Тихоокеанском Северо-Западе, Колорадо, Юте, Юте, Юте и Неваде». в твите.

Сьерры могут собирать много влаги от сильных штормов, но это не позволяет ей проникать в соседние государства.

Снег USDA Инструмент картографирования В то время как в некоторых районах Калифорнии, Орегона, Вашингтона, Невады и Аризоны показатели эквивалентности снеговой воды относительно высоки, другие штаты, такие как Колорадо, Нью-Мексико и Вайоминг, страдают по сравнению со средними показателями.

Отсутствие снега в Колорадо затрагивает миллионы людей за пределами штата.

Когда лед тает весной, он обеспечивает водоснабжение бассейна реки Колорадо.

Челси Петерс, метеоролог из офиса NWS в Лас-Вегасе, объяснила, что снежная масса Межгорного Запада или ее отсутствие может иметь волновые эффекты в юго-западных штатах, особенно если уровни льда были ниже среднего в течение нескольких лет подряд.

«Несколько лет меньшего, чем обычно, накопления ледников в западных межгорьях, которые питают бассейн реки Колорадо, по-прежнему будут оказывать давление на водоснабжение, которое уже находилось под угрозой из-за перенаселения», – сказал Петерс.

«Мы недавно наблюдали этот эффект в водохранилищах и уровнях озер в озерах Мид и Пауэлл. За последний год как в озере Пауэлл, так и в озере Мид наблюдались самые низкие уровни накопления в водохранилищах за 30 лет».

На Западное побережье идет больше дождя и снега благодаря трем отдельным волнам влаги.

Первый прибыл в субботу на Тихоокеанский северо-запад, принес проливной дождь с побережья и горный снег, а также создал опасные условия для путешествий вдоль хребта Каскад.

Затем система низкого давления переместится на юг, в Орегон и северную Калифорнию.

Из-за множества атмосферных явлений на реке средняя масса снега в Калифорнии снизилась с 18 до 98 процентов всего за две недели.
Из-за множества атмосферных явлений на реке средняя масса снега в Калифорнии снизилась с 18 до 98 процентов всего за две недели. (поставляется)

Общее количество снегопадов будет составлять от 7 до 15 см для внутренних северо-западных штатов и от 60 до 90 см для самых высоких высот Каскадного хребта, Сьерры и Северных Скалистых гор.

Атмосферная река перекачивает огромное количество влаги из Тихого океана в западные штаты, принося проливной дождь и снег.

Сильный дождь переместится из Вашингтона в центральную Калифорнию.

Офис NWS в Сакраменто: «Вероятность дождя и снега вернется к началу следующей недели, а к вечеру понедельника – повсеместно». В субботу сказал.

«Ряд штормов будет продолжать представлять эту угрозу в течение недели до конца следующей недели. Вполне вероятно, что время от времени путешествие в горы будет значительно затруднено».

В течение следующих пяти дней ожидается выпадение осадков от 120 до 250 мм вдоль побережья и низменностей.

READ  США обеспокоены планом Китая по созданию военно-морской базы в Западной Африке

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх