Снимки сумасшедшей лавины показывают фотографу момент



8 июля В 2022 году девять британцев и один американец совершали экскурсию по горам Тянь-Шаня Кыргызстана, когда лавина сорвалась с седловины между двумя вершинами. И один из туристов сделал его снимки и в то же время он один из самых лучших и красивых Страшные, лавинные кадры существует.

Группа достигла высшей точки похода, перевала Юкку, и британец Гарри Шиммин оторвался от группы, чтобы сделать несколько фотографий.

«Когда я фотографировал, я услышал глубокий треск льда позади себя», это объяснить. «Здесь начинается видео. Я был там уже несколько минут, поэтому знал, что рядом со мной есть место, где можно укрыться».

Просто стоять на пути надвигающейся лавины сложно, как оператору камеры. Шиммин в социальные сети Чтобы ответить на некоторые животрепещущие вопросы, например, почему он решил не бежать.

Он писал: «Из 10 человек только 1 пытался бежать». Она была единственной, кто пострадал. Я был сбит обломками/порошком после того, как проехал метров 10. Лавина ушла дальше, чем кто-либо мог убежать. Даже если бы я хотел бежать, я не мог бы, позади меня был обрыв. Однако рядом со мной была крышка, которую я видел ранее».

Так как Шиммин знал, что ему не удастся убежать от лавины на всякий случай, и он знал, что поблизости есть хотя бы небольшое укрытие, он решил сделать лучший снимок, какой только мог.

«Я знал, что это была возможность, которая выпадает раз в жизни», — сказал он. «Я был полон решимости выжать из этого максимум и стрелять до последней минуты. Даже когда я прыгал в укрытие, мои руки были вытянуты, пытаясь сделать хороший выстрел».

READ  Лидеры стран Центральной Азии встречаются в Чолпон-Ате на этой неделе на фоне растущей геополитической неопределенности

Симэнь прекрасно понимал, что за его скудным прикрытием, возможно, было бы лучше укрыться немного раньше.

«Я полностью осознаю, что пошел на большой риск, — сказал Шамин. «Я чувствовал себя под контролем, но неважно, когда пошел снег и стало темно/труднее дышать, я придавил его и подумал, что могу умереть. За скалой я был как в снежной буре. это сильно ударило меня».

Удивительно, но Чимин не пострадал после аварии. Он продолжил: «Меня только слегка припудрили, без царапин». «У меня кружилась голова. Я знал, что остальная часть группы была далеко от лавины, поэтому они (должны) быть в порядке. Когда я присоединился к ним, я увидел, что они все в безопасности, хотя один сильно порезал колено лошадей в ближайшее медицинское учреждение). Другой упал с лошади и получил легкие синяки».

К счастью, никто в группе сильно не пострадал, и все были так счастливы, что еще дышали. Шамин закончил: «Вся группа смеялась и плакала, счастливая, что осталась в живых (включая девушку, порезавшую колено)». «Только позже мы поняли, как нам повезло. Если бы мы прошли еще пять минут нашего пути, мы все были бы мертвы. Если внимательно посмотреть на видео, то можно увидеть унылую серую тропинку, извивающуюся в траве. Таков был путь. Потом мы пересекли его, идя среди скал». Огромные ледники и валуны выбрасывались дальше, чем мы могли бы бежать, даже если бы действовали немедленно. горы не было видно, так что мы услышали только рев, прежде чем погас свет».

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх