Снимки телескопа Хаббл показывают звезды в шаровом скоплении, мерцающие «дымкой»

Космический телескоп НАСА Хаббл Сделайте пару «поразительно разных» изображений яркого звездного скопления на расстоянии около 160 000 световых лет.

НАСА сообщило в пресс-релизе, что шаровое скопление NGC 1850 в созвездии Золотой Рыбы имеет массу примерно в 63 000 раз больше массы Солнца, ему 100 миллионов лет и оно находится в Большом Магеллановом Облаке.

Рождающее миллиарды звезд Большое Магелланово Облако является галактикой-спутником Млечного Пути.

Агентство сообщило, что телескоп использовал фильтры определенных цветов для изучения определенных длин волн света, излучаемого NGC 1850 и звездами вокруг него.

НАСА MARS ROVER доставляет первый образец на Красную планету для возможного возвращения на Землю

Эти изображения Хаббла показывают звездное скопление NGC 1850 на нескольких длинах волн.

Одно изображение с синим размытием включает в себя ближний инфракрасный свет, а также видимый свет, а другое с красным размытием покрывает ближнее ультрафиолетовое излучение вплоть до самого начала инфракрасного спектра.

Читайте в приложении FOX NEWS

NGC 1850 В заявлении говорится, что это шарообразная коллекция плотно упакованных звезд, удерживаемых вместе взаимной гравитацией.

Однако, в отличие от большинства шаровых скоплений, его звезды относительно малы.

Изображение скопления НАСА

На этом изображении Хаббла показано звездное скопление NGC 1850, которое находится на расстоянии около 160 000 световых лет. Для этого изображения с камерой использовались два фильтра для сбора данных: один в видимом диапазоне длин волн, а другой — в ближнем инфракрасном диапазоне.

По мнению ученых, теория состоит в том, что первое поколение звезд в шаровом скоплении выбрасывало материю в окружающую вселенную, когда оно зарождалось.

Изображение с веб-телескопа НАСА показывает раннее звездообразование в «редкой» находке

Однако плотность массы была слишком высока, чтобы материя могла избежать своей гравитации, заставляя ее оставаться поблизости, а гравитация массы вытягивала газообразный водород и гелий из ее окружения.

READ  The persistent rover chokes on Martian pebbles while collecting the sixth rock sample
Хаббловское изображение скопления

Для этого изображения Хаббла вместе с камерой использовались пять фильтров для сбора данных. Два фильтра работали в ближнем ультрафиолетовом диапазоне, еще два — в диапазоне видимого света, а последний фильтр — в ближнем инфракрасном диапазоне.

Источники газа создали второе поколение звезд, что увеличило плотность и размер шарового скопления.

Посетить В NGC 1850 обнаружена черная дыра Есть также около 200 красных гигантов и множество более ярких голубых звезд.

Нажмите здесь, чтобы открыть приложение FOX NEWS

Скопление окружено туманным узором из рассеянной пыли и газа, предположительно от взрывов сверхновых.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх