Снятие Байденом запрета на поездки в США “меняет правила игры” для художников из стран с мусульманским большинством.


Президент Джо Байден подписывает свой первый указ в Овальном кабинете Белого дома 20 января.
AP Photo / Эван Вуччи

Нью-Йоркская некоммерческая организация «Инициатива свободы искусства» (AFI) заявляет, что отмена президентом США Джо Байденом запрета на поездки, введенного бывшим президентом Дональдом Трампом для стран с мусульманским большинством, «меняет правила игры в отношении поддержки», которую организация может предоставить художники, путешествующие из пострадавших стран.

В свой первый день пребывания в должности на прошлой неделе Байден отменил многочисленные иммиграционные политики своего предшественника и подписал указ, отменяющий запреты на поездки гражданам 12 стран. в соответствии с Вашингтон ПостЗа последние четыре года из-за действий Трампа было отклонено более 41000 заявлений на визу.

Запрет, впервые введенный в действие в январе 2017 года в соответствии с указом 13769, запрещал гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена выезжать в Соединенные Штаты. Впоследствии Ирак и Судан были исключены из списка, а Северная Корея, Чад и Венесуэла были добавлены после юридических возражений, что приказ был неконституционно направлен против мусульман (Чад был позже снят). В январе прошлого года Трамп сделал еще одно заявление, распространив запрет на некоторых граждан Мьянмы, Эритреи, Кыргызстана, Нигерии, Судана и Танзании.

Снятие запрета Байденом включает «предложение о том, чтобы заявления лиц, которым было отказано в иммиграционной визе, рассматривались на основании приостановления и ограничений на въезд, установленных Прокламацией 9645 или 9983».

В преддверии президентских выборов 3 ноября прошлого года AFI координировала онлайн-кампанию, которая фокусировалась на ограничениях на поездки, введенных Трампом, предоставляя информацию о графике запрета и о том, как его можно официально снять. Организация также подготовила серию интервью и презентаций в Instagram с некоторыми перемещенными художниками, которые участвовали в выставке 2018 года. Исполнительный приказ (постановления): искусство, депортация и запрет В музее Квинс в Нью-Йорке.

READ  Столкновения Байдена с Китаем и Россией в первые 60 дней

AFI продолжит работу с артистами, пострадавшими от запрета. “ Мы рассмотрим случаи, когда артисты из группы риска обращались к нам за помощью во время последнего администрирования, но, поскольку в то время они находились в странах с ограниченным доступом, для многих из них было лишь несколько жизнеспособных вариантов, если таковые имеются. их, по крайней мере. С точки зрения безопасности в Соединенных Штатах, “говорит Эшли Такер, менеджер программы в AFI.

Она добавляет, что артисты в ее сети отреагировали очень положительно. “Они очень расслаблены. Пострадавшие с нетерпением ждут воссоединения семей, возможности снова посетить дом впервые за долгие годы и восстановления той мобильности и возможностей, в которых так жестоко и несправедливо отказывалось. четыре года.”

Однако «горько, что это происходит сейчас. После того, как запрет на поездки наконец снят, новый запрет в форме пандемии продолжает затруднять поездки и транспортировку», – говорит Такер.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх