Совет Европы укрепляет сотрудничество с юридическим сообществом Таджикистана

10-13 мая 2022 года делегация Совета Европы посетила Таджикистан с целью содействия сотрудничеству в повышении осведомленности юристов о европейских стандартах в области прав человека. В ходе серии встреч с властями члены команды Central Asia Aid обсудили тренинги по правам человека и мероприятия по обмену опытом, которые будут организованы в Таджикистане в 2022 году.

Делегация встретилась с Верховным судом и его центром повышения квалификации судей. Государственная прокуратура и Институт повышения квалификации прокуроров; офис омбудсмена; Парламент, а также ведущие правозащитные НПО, включая Коалицию против пыток, и международные организации, базирующиеся в Душанбе. Все собеседники проявили неподдельный интерес к проведению онлайн-курсов помощи для различных целевых групп, адаптированных к таджикскому контексту и переведенных на таджикский язык.

Начало сотрудничества ознаменовалось двумя мероприятиями: публичной лекцией по праву Европейской конвенции по правам человека для 45 студентов юридического факультета Национального университета Таджикистана и однодневным семинаром для 27 юристов в Таджикистане по право на справедливое судебное разбирательство в прецедентном праве Европейского суда по правам человека. Председатель Коллегии адвокатов г-н Саидбек Нуритдинов подчеркнул важность семинара и Программы ЕС/СЕ по верховенству закона в Центральной Азии в целом, подчеркнув важность привлечения юристов из регионов Таджикистана и организации большего количества семинаров и тематических мероприятий. .

Мероприятия были организованы в рамках программы «Помощь в Центральной Азии» в рамках Программы верховенства права в Центральной Азии на 2020-2023 годы, которая является совместной инициативой, совместно финансируемой Европейским Союзом и Советом Европы и реализуемой Советом Европы. . Центральная Азия Ассистанс направлена ​​на улучшение знаний и навыков специалистов в области правосудия в области прав человека и обеспечение применения принципов прав человека в их повседневной работе в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

READ  Россия обязуется вложить 600 миллионов долларов в совместный аффинажный завод в Кыргызстане - RT Business News

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх