Согласно иску, выручка Google Play App Store в 2019 году достигла 11,2 миллиарда долларов – Software

Согласно заявлению суда, обнародованному в минувшие выходные, Google получил выручку в размере 11,2 миллиарда долларов от своего магазина мобильных приложений в 2019 году, впервые предоставив четкое представление о финансовых результатах сервиса.

Прокуроры в Юте и 36 других штатах или территориях США, подающие в суд на Google за предполагаемые нарушения антимонопольного законодательства в App Store, также заявили в новой нескорректированной документации, что компания в 2019 году получила 8,5 млрд долларов валовой прибыли и 7 млрд долларов операционного дохода по сравнению с прошлым годом. операционная маржа более 62 процентов.

Цифры включают продажи приложений, покупки в приложении и рекламу в App Store.

Google борется с обвинениями в нарушении предполагаемой монополии на продажу приложений для устройств Android.

Компания и ответчики заявили в отдельном файле в субботу, что суд в конце 2022 года возможен.

В своих ежеквартальных финансовых отчетах Google объединяет доход от приложений Play с доходом от других сервисов и учитывает доход от рекламы в Магазине как часть другой более широкой категории.

Генеральные прокуроры, а также разработчик мобильных приложений Epic Games и другие, подавшие в суд на Google, отдельно заявили, что они получают огромную прибыль через Play Store, взимая 30-процентную комиссию за каждый цифровой товар, продаваемый в приложении.

Прокуроры утверждают, что сокращение Google произвольно завышает прибыль разработчиков приложений.

Google утверждает, что существуют альтернативы Google Store и платежным системам, хотя критики говорят, что эти методы бесполезны и иногда блокируются.

Истцы утверждают, что Google посредством антиконкурентных сделок расширил преимущества и наложил ограничения на крупных разработчиков, таких как Riot Games, создателя League of Legends, чтобы они не покидали Play Store.

READ  Игры Google Doodle Champion Island завершены за 11 секунд

В отчете Epic Games, опубликованном в этом месяце, говорится, что Google, согласно внутренним документам, опасается потерять 1,1 миллиарда долларов годового дохода App Store, если Play Store будет успешно переполнен.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх