Согласно опросу AP-NORC, многие считают, что Байден недостаточно жестко настроен по отношению к России.

Вашингтон (AFP). Многие люди в Соединенных Штатах до сих пор задаются вопросом, проявляет ли президент Джо Байден достаточную силу в ответ на войну России против Украины, несмотря на то, что большинство согласны с шагами, которые Байден уже предпринимает, и мало кто хочет, чтобы американские силы были вовлечены в войну. конфликт. .

опрос Ассошиэйтед Пресс — Центр исследований по связям с общественностью NORC Похоже, что 54 процента американцев считают, что Байден не был «достаточно решителен» в своем ответе на российское вторжение в Украину. 36% считают его подход правильным, а 8% считают его слишком жестким.

Но по мере того, как война затягивалась, готовность американцев к участию несколько ослабевала. 32% американцев считают, что Соединенные Штаты должны играть главную роль в конфликте. Этот процент снизился с 40 процентов в прошлом месяце, хотя это все еще немного выше, чем 26 процентов, заявивших об этом в феврале. Еще 49% считают, что Соединенные Штаты должны играть второстепенную роль.

Выводы подчеркивают дилемму Белого дома. По мере того, как кадры российских нападений на мирных жителей и больницы распространяются по всему миру, появляется давление, чтобы остановить президента России Владимира Путина и помочь миллионам украинцев, которые подвергаются нападениям на своей родине или бегут в поисках безопасности. Но Байден также должен управлять риском эскалации с Путиным, который повысил уровень боевой готовности в связи с применением российского ядерного оружия и не позволяет Соединенным Штатам втянуться в гораздо более крупный конфликт.

Смотреть: Байден объявил о новой помощи Украине на 1,3 миллиарда долларов

«Учитывая потенциальное отчаяние президента Путина и российского руководства, учитывая неудачи, с которыми они до сих пор сталкивались в военной сфере, никто из нас не может легкомысленно относиться к угрозе, которую представляет потенциальное применение тактического или маломощного ядерного оружия», — сказал директор ЦРУ. Уильям Бернс в недавней речи в Технологическом институте Джорджии.

READ  Россия считает США и Чехию "недружественными" и ограничивает наем посольств.

Бернс добавил, что «пока мы не видели много практических доказательств» российской ядерной эскалации.

Белый дом санкционировал закупку оружия на сумму более 2 миллиардов долларов и привел к западным санкциям, которые подорвали российскую экономику. Байден объявил в четверг о дополнительной военной помощи Украине в размере 800 миллионов долларов. Байден исключил отправку американских войск, и это решение поддержало большинство американцев.

Соединенные Штаты также приостановили некоторые вооружения и оборонительные системы, разыскиваемые Украиной, и наложили ранние ограничения на обмен разведывательными данными, которые были смягчены на протяжении всего конфликта.

Опрос и последующие интервью с респондентами показывают, что многие американцы в ответ на изображения убийств украинцев и российских военных, предположительно совершающих военные преступления, хотят видеть больше действий, чтобы остановить Путина. Большинство — 57 процентов — считают, что Путин направил свои силы на совершение военных преступлений. Только 6% ответили, что нет, а 36% заявили, что не уверены.

«Я знаю, что мы не несем прямой ответственности», — сказала 35-летняя Рэйчел Ренфрю из Нэшвилла, штат Теннесси. «Но мы всегда были из тех людей, которые попадают в такие ситуации, и я не понимаю, почему мы не можем сделать это в большей степени сейчас».

Ренфрю хочет, чтобы Соединенные Штаты принимали больше беженцев и оказывали больше помощи Украине. Она сказала, что отправка войск должна быть «абсолютно последним средством».

Большинство американцев поддерживают санкции США против России за вторжение, поставки оружия в Украину и прием беженцев из Украины в США. Американцы также больше поддерживают, чем выступают против размещения сил США в Восточной Европе для поддержки союзников США по НАТО в ответ на российское вторжение, и около двух третей говорят, что членство в НАТО выгодно для Соединенных Штатов.

READ  Хаас отказывается от российского спонсорства на тестах Формулы-1

Но народной поддержки не хватило для развертывания американских войск в Украине для борьбы с российскими войсками. Только 22 процента заявили, что поддерживают размещение войск США в Украине для борьбы с российскими войсками, а 55 процентов выступают против. 23% говорят, что не поддерживают и не возражают.

Прочитайте больше: США запускают новую программу приема украинских беженцев, но не через Мексику

31-летний Майкл Гонсалес из Форт-Коллинза, штат Колорадо, сказал, что ответ Байдена был «почти правильным», сославшись на широкомасштабные санкции против российских банков, олигархов, государственных чиновников и их семей.

«В идеальном мире я хотел бы, чтобы мы могли отправиться туда с войсками», — сказал Гонсалес, чей отец служил в кубинской армии, а отчим был частным подрядчиком во время войны США в Афганистане. «Я чувствую, что мы не должны наблюдать за миром и ходить повсюду. Я хотел бы помочь им, но мы уже некоторое время ссоримся».

Байден сталкивается с другими серьезными политическими проблемами в среднесрочной перспективе, когда инфляция находится на самом высоком уровне за четыре десятилетия, а цены на энергоносители усугубляются войной. Опрос показывает, что баланс в компромиссе между санкциями против России и экономикой США может измениться. С небольшим перевесом американцы заявляют, что высшим приоритетом нации является как можно более эффективное наказание России, чтобы ограничить ущерб американской экономике с 51 до 45 процентов. В прошлом месяце больше заявили, что они уделяют первоочередное внимание наказанию России, а не ограничению ущерба экономике, на 55% против 42%.

Энтони Кордесман, почетный главный специалист по стратегии вашингтонского Центра стратегических и международных исследований, отметил, что американцы в целом поддерживают многие действия, которые уже предпринимает Белый дом. Кордесман сказал, что создание ПВО Украины или отправка большего количества танков и самолетов также требует создания логистики, включая радар и средства технического обслуживания, что занимает гораздо больше времени, чем многие ожидают.

READ  Минэкономразвития России повысило прогноз инфляции по стране на 2021 год до 7,4%

Привлечение внимания к этому вопросу людей, которые хотят дальнейших действий со стороны Белого дома, сопряжено с определенными рисками.

«Если вы начнете подробно описывать пределы того, что мы можем сделать, вы можете успокоить или не успокоить американский народ, но вы предоставите России много информации, которую они вряд ли захотят сообщать», — сказал Кордесман.

Опрос AP-NORC был проведен среди 1085 взрослых 14-18 апреля с использованием выборки, взятой из группы NORC AmeriSpeak, основанной на вероятностях, которая предназначена для репрезентативности населения США. Погрешность выборки для всех респондентов составляет плюс-минус 3,9 процентных пункта.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх