Соединенные Штаты рассматривают возможность объявления чрезвычайной ситуации в области здравоохранения после первых случаев заболевания детей

Инфекции для людей, не принадлежащих к ЛГБТ-сообществу, неудивительны, сказала Дженнифер МакКуистон, заместитель директора CDC по патогенам с тяжелыми последствиями.

«Хотя в настоящее время эта вспышка распространяется на определенную социальную сеть, я думаю, что мы с самого начала отправляли сообщения о том, что могут быть случаи, происходящие за пределами этих сетей», — сказал Маккуистон. «Мы должны быть бдительными и готовыми реагировать».

Представители органов здравоохранения США заявили, что в рамках этих усилий они демонстрируют, как использовать противовирусный препарат Siga, Tpoxx, у детей.

Чиновники заявили, что вирус может распространяться через тесный личный контакт, а также через полотенца и постельное белье. Это означает, что это может произойти в домашних условиях, вероятно, в результате длительного или интенсивного контакта, сказал доктор Джеймс Лоулер, специалист по инфекционным заболеваниям в Медицинском центре Университета Небраски.

«Люди не ползают по кроватям друг друга, если они не живут в одном доме или в одной семье», — сказал он.

В Европе зарегистрировано не менее шести случаев заражения вирусом оспы обезьян среди детей в возрасте до 17 лет.

загрузка

На этой неделе врачи в Нидерландах опубликовали отчет о мальчике в амстердамской больнице с 20 красно-коричневыми шишками, разбросанными по всему телу. Это была обезьянья оспа, и врачи сказали, что не могут сказать, как он ею заразился.

В Африке заражение обезьяньей оспой среди детей было более распространенным, и врачи отмечали более высокие показатели тяжелых случаев и смертности среди детей младшего возраста.

Одной из причин, по словам Лоулера, может быть то, что многие пожилые люди были привиты от оспы в детстве, что, вероятно, дает им некоторую защиту от ассоциированного вируса оспы обезьян. Прививки от оспы были прекращены, когда болезнь была ликвидирована около 40 лет назад.

READ  По меньшей мере шесть человек погибли в результате стрельбы в супермаркете в Колорадо

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх