Создатель “Аида” берет верх над компьютерным фанатом.

Никакой рабочей электронной почты после 17:00 по пятницам, обязательные праздники: команда, стоящая за ролевой игрой «Hades», не думает, что вам нужно идти в ад, чтобы добраться до вершины.

Тем не менее, небольшой, независимый подход Supergiant, похоже, получает все большее распространение в многомиллиардной игровой индустрии.

В этом году «Аид» получил пять наград на престижной церемонии вручения наград British Games BAFTA Awards и вошел в шорт-лист Премии Хьюго за научную фантастику.

«Если то, что делает наши игры особенными, – это люди, которые над ними работают, и то, как они работают вместе, тогда вся культура студии должна поддерживать это в долгосрочной перспективе», – сказал AFP Амир Рао, соучредитель Supergiant.

В индустрии, которую критикуют за наказание за нагрузку и осторожность с сиквелами блокбастеров, Supergiant сосредоточился на любви к олдскульным играм.

В отличие от масштабных ролевых игр с графикой, похожей на кино, «Аид» – это «ползун по подземельям», который заставляет игроков пробиваться сквозь комнаты, заполненные демоническими врагами, чтобы сбежать из подземного мира.

Графика похожа на анимацию, в которой изображен сын мятежника греческого бога Аида, намеревающийся сбежать из отверженных владений своего отца.

Персонажи в игре основаны на греческой мифологии, а пес Рао поет многоголовому Церберу.

– «Письменный стол» в гостиной родителей –

Своего рода этика DIY восходит к Рао и соучредителю Гэвину Саймону, которые бросили свою работу в гиганте видеоигр Electronic Arts в 2009 году и переехали из Лос-Анджелеса в Сан-Хосе, штат Калифорния, чтобы создать Supergiant в гостиной дома, где прошло детство Рао.

«Мой отец сказал, что мы должны основать компанию, когда мы были молоды, и если мы потерпим неудачу, мы сможем найти работу через два года, и все будет хорошо», – саркастически сказал Рао на конференции Игр 2019 года.

READ  Эта демоверсия Resident Evil Village содержит небольшой намек на дилера из Resident Evil 4.

Supergiant был запущен с четырьмя офисами Ikea, объединившимися в середине 2009 г. В течение девяти месяцев семь друзей работали над его первой игрой, Bastion, которая имела огромный успех для стартапа.

Первоначальный персонал составляет основу того, что сейчас составляет команду из 23 человек, с политикой, направленной на поддержание эффективности Моджо для команды.

«Мы стараемся делать что-то, чтобы спасти нас от самих себя, потому что мы из тех людей, которым нравится работать друг с другом и над тем, над чем мы работаем», – сказал Рао.

Supergiant запрещает работникам отправлять электронные письма после 17:00 по пятницам, чтобы предотвратить эффект домино от сообщений, которые вовлекают людей в работу по выходным.

Сотрудники должны уйти не менее 20 дней в году, чтобы у них были перерывы.

По словам Рао, студия поощряет принятие ограничений, а понимание жизни сопряжено с неожиданными трудностями.

«Многим людям в команде было труднее, когда они не работали», – сказал он о последствиях эпидемии.

«Потому что это было тогда, когда они столкнулись с большим количеством того, что происходило в более широком мире».

Удаленная работа уже была стандартом в Supergiant, когда в прошлом году из-за коронавируса компания перестала пользоваться офисом в Сан-Франциско.

– «Он адаптируется к вашим навыкам» –

Члены команды закончили песню «Hades» из дома, оставив рабочее место в своем городе, чтобы их поймали воры в их отсутствие.

Команда сейчас наслаждается передышкой после “Hades”, и их следующий проект еще не определен.

Между тем игроки все еще прячутся в тонкостях игры.

В то время как захватывающие и высокобюджетные шоу предлагают истории с богатыми деталями, повествование Ада оставляет многое для воображения.

READ  The Epic Games launcher will receive a patch to fix CPU usage (Updated)

А в аду смерть – это часть веселья.

«Если это сработает очень хорошо, когда ты умрешь, – сказал Рао, – ты разочарован на очень короткое время, потому что скоро произойдёт множество других вещей».

Игра позволяет игрокам продвигаться по-своему, и битвы меняются в зависимости от участия.

«Он адаптируется к вашим навыкам», – сказал Лукас Гарсиа, студент колледжа в Калифорнии, изучающий информатику, из «Ада».

«Он заставил меня чувствовать себя хорошо в матче, независимо от того, был ли я клише. Он определенно новичок».

gc / jm / acb

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх