Сокращение поставок газа в Россию подтолкнуло евро к новым минимумам

На этом изображении показаны еврооблигации разных номиналов.

Адриан Фийон | Норфото | Гетти Изображений

Евро упал и в понедельник протестировал двухдесятилетний минимум после того, как Россия на неопределенный срок закрыла свой магистральный газопровод в Европу, что вызвало опасения по поводу нехватки энергоносителей, роста цен и снижения экономического роста, в то время как индекс доллара США достиг 20-летнего максимума. .

Евро коснулся 0,9903 доллара в Азии в начале торгов, чуть выше минимума прошлого месяца в 0,99005 доллара. Британский фунт достиг минимума за два с половиной года в $1,1458.

На британский фунт также повлияли опасения по поводу роста цен на энергоносители. Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила на выходных, что она предпримет немедленные действия для решения проблемы роста счетов за электроэнергию и увеличения поставок энергоносителей, если, как ожидается, она станет следующим премьер-министром Великобритании.

Иена на уровне 140,23 за доллар находилась под давлением вблизи 24-летнего минимума. Чувствительный к риску австралийский доллар упал на 0,3% и приблизился к семинедельному минимуму в $0,6790.

Индекс доллара США достиг двухлетнего максимума, ненадолго превысив 110.

Россия в субботу отменила крайний срок возобновления потоков по трубопроводу «Северный поток», сославшись на утечку масла в турбинах. Это совпало с заявлением министров финансов «Большой семерки» о потолке цен на российскую нефть.

«Все указывает на снижение курса евро», — сказала Кэрол Конг, старший юрист по международной экономике и валютной стратегии Австралийского банка Содружества.

«Мы слышали довольно много негативных новостей о европейской экономике, и я думаю, что на этой неделе падение евро может продолжиться».

Огромный рост цен также на столе на этой неделе. Рынки оценили вероятность 75% роста на 75 базисных пунктов в Европе и почти 70% вероятность роста на 50 базисных пунктов в Австралии.

READ  Bunge продает бизнес по переработке масличных культур в России

Цены на повышение на 75 базисных пунктов в США в этом месяце несколько снизились после опубликованного в пятницу отчета о смешанных рабочих местах, который содержал некоторые намеки на спад на рынке труда.

Фьючерсы на ФРС указывают на 55-процентную вероятность роста на 75 базисных пунктов.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх