Сокрушительный успех: столкновение с астероидом НАСА привело к серьезному толчку

Объявляя результаты испытания «Спасти мир», НАСА заявило во вторник, что космический корабль, который столкнулся с небольшим безвредным астероидом в миллионах миль от нас, сумел изменить свою орбиту.

Космическое агентство предприняло попытку провести испытание две недели назад, чтобы увидеть, можно ли будет в будущем столкнуть смертоносный камень с пути Земли.

«Эта миссия показывает, что НАСА пытается быть готовым ко всему, что подбрасывает нам Вселенная», — сказал администратор НАСА Билл Нельсон во время брифинга в штаб-квартире Космического агентства в Вашингтоне.

Космический аппарат Dart проделал дыру в астероиде Диморфос 26 сентября выбросил обломки в космос и создал Виновный след пыли и мусора Он охватывает несколько тысяч миль (километров). Потребовались последовательные ночи телескопических наблюдений из Чили и Южной Африки, чтобы определить, как столкновение повлияло на траекторию 525-футового (160-метрового) астероида вокруг своего компаньона, гораздо более крупного космического камня.

До столкновения Луне потребовалось 11 часов 55 минут, чтобы совершить оборот вокруг родительского астероида. Ученые ожидали сокращения на 10 минут, но Нельсон сказал, что удар сократил орбиту астероида на 32 минуты.

«Давайте воспользуемся моментом, чтобы впитать это… впервые человечество изменило орбиту «небесного тела», — отметила Лори Глиз, директор НАСА по планетарным наукам.

Астронавт Аполлона Расти Швейкарт, соучредитель некоммерческой организации B612 Foundation, которая занимается защитой Земли от ударов астероидов, сказал, что он «без сомнения, явно доволен» результатами и интересом, который миссия вызвала к отклонению астероида.

Ученые группы сказали, что количество обломков, по-видимому, сыграло роль в результате. Том Стэтлер, ученый программы НАСА, сказал, что удар мог также заставить Деморфоса немного покачиваться. Он отметил, что это может повлиять на орбиту, но она никогда не вернется в исходное положение.

READ  Более 80 детей в Огайо перенесли вспышку кори, большинство из них не были вакцинированы.

Два тела изначально находились на расстоянии менее мили (1,2 км) друг от друга. Теперь они на десятки ярдов (метров) ближе.

Ни один из двух астероидов не представлял угрозы для Земли, и они до сих пор не представляют угрозы, продолжая свое путешествие вокруг Солнца. Вот почему ученые выбрали двоичный код для этой очень важной тренировки.

Специалисты по планетарной обороне скорее оттолкнут угрожающий астероид или комету, если пройдут годы или даже десятилетия, чем взорвут их и создадут множество кусков, которые могут обрушиться на Землю дождем.

«Нам также действительно нужно время предупреждения, чтобы такие технологии были эффективными», — сказала руководитель миссии Нэнси Чабот из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса, которая построила космический корабль и выполнила миссию стоимостью 325 миллионов долларов.

«Вы должны знать, что они придут», — добавил Гиллис.

Dart был запущен в прошлом году, размером с торговый автомат. Сокращенно от «Испытание на перенаправление двойного астероида», он был разрушен, когда столкнулся с астероидом на расстоянии 7 миллионов миль (11 миллионов километров) на скорости 14 000 миль в час (22 500 км/ч).

«Это огромное достижение не только в том, что мы сделали первый шаг к тому, чтобы защитить себя от будущих столкновений с астероидами», но и из-за количества изображений и данных, собранных на международном уровне, Дэниел Браун, астроном из Ноттингемского Трентского университета в Англии, сказал по электронной почте.

Браун также сказал, что любителям было «особенно интересно» увидеть обломки хвоста в телескопы среднего размера.

Ученые группы предупредили, что требуется дополнительная работа, чтобы не только идентифицировать несметное количество космических камней, но и подтвердить их состав — одни сплошные, другие груды щебня. Например, могут потребоваться исследовательские миссии перед ударами молнии, чтобы отклонить орбиты.

READ  A broken SpaceX toilet means a diaper or hold it for NASA crew

«Мы не должны слишком стремиться сказать, что одно испытание на астероиде точно скажет нам, как поведет себя любой другой астероид в подобной ситуации», — сказал Стэтлер.

Тем не менее, он и другие в восторге от этой первой попытки.

«Мы представляли это в течение многих лет, и то, что это, наконец, стало реальностью, действительно захватывающе», — сказал он.

___

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от Отдела научного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет исключительную ответственность за весь контент.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх