Солнечный орбитальный аппарат сейчас на полпути между Солнцем и Землей

Космический аппарат Solar Orbiter, совместный проект Европейского космического агентства и НАСА, официально находится на полпути между нашей планетой и Солнцем. согласно с версия ЕСАКосмический корабль в настоящее время находится в 46,6 миллионах миль от нашей звезды-хозяина.

Solar Orbiter начал свои научные наблюдения в ноябре 2021 года. И ты будешь продолжать их путь все ближе и ближе к солнце. Звездолет снять мерки солнечный ветер и изменчивая аура.

Находясь точно между Землей и Солнцем, зонд iЭто дает исследователям уникальную возможность изучать космическую погоду. Космическая погода является особенностью TСолнечный ветер, непрерывный поток заряженных частиц от солнца, который создает полярные сияния, а иногда и Нарушает работу электроники на земле.

Солнечный орбитальный аппарат совершает круговой путь к Солнцу, Но при этом (неожиданно) экономится энергия. Зонд использует гравитацию Земли и Венеры, чтобы броситься внутрь.. Помимо представления Отличные возможности для фотоЭти гравитационные маневры уменьшают Количество топлива, необходимое для приведения в движение космического корабля, Сохраните драгоценное грузовое пространство.

Почти 50 миллионов миль на одометре не кажутся чем-то большим, пока вы не вспомните об этом. Телескоп Уэбба должен был совершить всего 1 полет. миллион миль На смотровую площадку в глубину космическое пространство.

Кубический гелиотроп (внизу слева), описывающий Солнце (вверху справа) в представлении этого художника.

орбита Нынешняя близость к Земле и Солнцу позволяет собирать Полезные данные о Как солнечный ветер дует в нашей Солнечной системе. Объедините наблюдения солнечных аппаратов с данными космических аппаратов, таких как радужная оболочка (на орбите Земли) и SOHO ЕКА (примерно Миллион миль от Земли) дал бы больше Полная картина ветра. Подобно поплавкам в море частиц солнечной энергии, рассредоточенные космические корабли обеспечат Динамичный взгляд на космическую погоду.

Даниэль Мюллер, ученый проекта Solar Orbiter Европейского космического агентства, сказал в своем заявлении: «С этого момента мы вступаем в неизвестность в отношении наблюдений Солнечного орбитального аппарата за Солнцем».

Это приблизит зонд— 26 миллионов миль от солнца26 марта. С 14 марта по 6 апреля Он будет находиться на орбите Меркурия, ближайшей к Солнцу планеты. Пока он там (как и раньше), орбитальный аппарат будет собирать данные о поверхности Солнца и о том, что оно извергает в космос, но исследователи ЕКА надеются, что близость космического корабля к Солнцу предоставит некоторые уникальные данные о солнечных кострах. Он она Обнаружить в 2020 году. в прошлом году, Ученые предложили Этот костер может быть сходящимся магнитным полем на поверхности Солнца, но ситуация остается нерешенной.

«Я с нетерпением жду возможности увидеть, смогут ли все эти динамические особенности, которые мы видим в экстремальном ультрафиолетовом тепловизоре (полированный костер), проникнуть в солнечный ветер. Их очень много!» — сказала Луиза Харра, физик из Физической метеорологической обсерватории в Давосе, Швейцария. и заместитель главного исследователя в области визуализации в экстремальном ультрафиолете.

Вскоре после того, как космический корабль достигнет максимального сближения в конце этого месяца, мы должны получитьСамые близкие фотографии из когда-либо сделанных от солнца.

Подробнее: Ученые могут знать, что вызывает «лагерные пожары» на Солнце

READ  Hear the "sound" of Jupiter's moon Ganymede thanks to the Juno probe

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх