Сообщается, что в прошлом месяце разведка США помогла Украине потопить российский крупный корабль.

Согласно многочисленным сообщениям СМИ, Соединенные Штаты поделились с Украиной разведывательными данными, которые помогли стране нацелить и потопить главный российский эсминец в Черном море в прошлом месяце.

официальные лица США Сначала он сказал NBC News: Украина обратилась к военным США с вопросом, могут ли они идентифицировать корабль, плывущий в Черном море недалеко от Одессы. США идентифицировали военный корабль как «Москва» до того, как 13 апреля украинские силы выпустили две ракеты, в результате чего возник пожар, в результате которого корабль был потоплен.

Экипаж корабля составляет около 510 человек. Неизвестно, были ли травмы.

Вашингтон пост И Газета «Нью-Йорк Таймс Он подтвердил сообщения, добавив, что официальные лица США «не знали заранее» о планах Украины нанести удар по кораблю. Газета добавила, что без поддержки США Украине было бы трудно использовать свой небольшой запас ракет «Нептун» для поражения «Москвы».

Официальные лица США в последние дни подчеркивали, что Украина имеет собственные возможности для сбора разведданных, и не все удары были нанесены при поддержке США. Они добавили, что Украина уже обрела свою Москву.

Обмен разведывательными данными США является частью продолжающихся секретных усилий Белого дома по оказанию помощи Украине в ее войне против российского вторжения. The Times сообщила в среду, что Соединенные Штаты представили Разведка поля боя в режиме реального времени Украинцам, которые помогли стране убить целых 12 российских генералов с начала войны в феврале, поразительное число.

Представитель Пентагона Джон Кирби Она подтвердила The Times В среду Соединенные Штаты предоставили «Украине информацию и разведданные, которые они могут использовать для самообороны». Он добавил, что у Украины есть «собственные разведывательные возможности для отслеживания и нацеливания на российские военно-морские корабли, как в этом случае».

READ  Глава российской разведки "польщен" тем, что отрицает атаку SolarWinds

Администрация Байдена старалась держать в секрете весь объем своей поддержки, чтобы любые открытые усилия не могли еще больше спровоцировать президента России Владимира Путина. Кремль постоянно предупреждал США и другие западные страны прекратить вооружать Украину, заявляя, что «Непредсказуемый Последствия» и ссылаться на них ядерный арсенал.

потеря Москвы, названный в честь российской столицы, был неприятным моментом для Кремля, поскольку ему не удалось быстро захватить Украину и Киев. The Times сообщила, что утопление было Самая главная морская потеря любой флот в мире за четыре десятилетия.

Россия отрицала, что нападение стало причиной затопления «Москвы», вместо этого заявив, что пожар на борту привел к взрыву боеприпасов.

С тех пор Россия перегруппировалась и начала новое наступление на востоке Украины.

Тем временем президент Джо Байден прекратил военную и экономическую поддержку Киева США, попросив Конгресс одобрить Дополнительные 33 миллиарда долларов В этом месяце, чтобы помочь Украине отбиться от России.

Эта статья изначально появилась ХаффПост Оно было обновлено.

Связанный…

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх