Сообщение ясное и этически опасное

Курьеры щекочут наше воображение, не так ли? Доставка – это пересылка посылок из одного места в другое без знания того, что в них содержится. В триллере 2019 года Закари Адлер, курьер Ольга Куриленко, обвиняется в непреднамеренной доставке бомбы с отравляющим газом криминальному авторитету на мотоцикле. В боевике 2012 года курьером был Джеффри Дин Морган.И Попался в ловушку несколько запутанной истории с участием убийцы Элвиса, известного как Злой Сивл … и на протяжении всей карьеры Почтальона Пэта – не заставляйте меня начинать.

На этот раз курьером стал Бенедикт Камбербэтч из шпионской драмы, основанной на реальных событиях и происходящей в начале 1960-х годов. Он играет Гревилла Уэйна, несколько лукавого бизнесмена, нанятого МИ-6 в качестве контактного лица-любителя для высокопоставленного перебежчика из Москвы Олега Пеньковского, полковника советской военной разведки, который предоставил Западу исчерпывающую и жизненно важную информацию о ядерном арсенале России. , включая детали размещения ракет на Кубе летом 1962 года.

Хотя он был схвачен Советским Союзом 22 октября 1962 года и казнен в следующем году, информация Пенковски, похоже, сильно повлияла на реакцию президента Джона Ф. Кеннеди на кубинский ракетный кризис с октября по ноябрь того же года. Его широко считают одним из самых важных советских источников, которых когда-либо привлекал Запад (хотя Питер Райт выразил скептицизм по поводу Spycatcher). В свою очередь, курьер Гревиль Винн был арестован в России в мае 1963 года и заключен в тюрьму на восемь лет, отбывая наказание в Лубянской тюрьме в Москве, пока не был освобожден в результате обмена шпионажем в 1964 году.

[See also: How Claudia Weill’s Girlfriends influenced a generation of film-makers]

Эту историю разработал сценарист Том О’Коннор (Телохранитель убийцыи режиссер Доминик КукНа пляже Чесили бывший художественный руководитель Королевского двора) самым очевидным образом, сосредоточив внимание на доверительных отношениях, которые развиваются между Винн и Пеньковски. В отличие от шпионской драмы Джона ле Карре, в которой исследуются человеческие слабости и моральные двусмысленности по обе стороны холодной войны, этот фильм вовсе не противоречит команде, которой он служит, изображая Советский Союз как зло и открываясь безрассудно угрожающим захоронением Никиты Хрущева. Запада. (Кстати, Хрущев изображен актером, а Кеннеди представлен архивными кадрами.)

READ  American Airlines опубликовала заявление, которое может вызвать у клиентов фимиам

Здесь Бенковски показано, что он был заинтересован только в спасении мира от надвигающейся ядерной войны (хотя некоторые историки предполагают, что его мотивы были более смешанными). Его великолепно сыграл грузинский актер Мераб Нидзе (Вадим В. Macmavia), который легко соответствует Камбербэтчу в сценах, где они выпивают и знакомятся с детьми друг друга. Это полный броманс. «Может быть, нас всего два человека, но так все меняется», – говорит Бенковски. Там прекрасная балетная сцена, где они смотрят Лебединое озероВсе без слов превращается в ужас, когда пара понимает, что они в опасности.

Очаровательный Уэйн контролирует ЦРУ, Эмили (Рэйчел Броснахэн, Прекрасная миссис Мейзел) является авантюрным «составом» или, другими словами, выдуманным персонажем (учитывая, что все настоящие агенты ЦРУ, задействованные в то время, были мужчинами). Джесси Бакли играет неблагодарную роль жены Уэйна, которую постоянно держат в неведении и подозревают, что у ее мужа снова роман.

[See also: Filippo Meneghetti’s Two of Us is an intimate portrait of late-in-life love]

курьер Он морально ясен и решителен в свой период, серо-коричневый и черный. Кук использовал тех же дизайнеров, которые работали над этим. На пляже Чесил, который также был нанят в 1962 году, а также тот же оператор-постановщик Шон Боббитт (помощник Стива МакКуина), которому здесь не так много места, поскольку рамка и движение намеренно резкие.

С другой стороны, эта традиционная шпионская история внезапно превращается в другой жанр в последней трети фильма, изображая тюрьму Уэйна, во время которой он находит в себе неожиданные запасы храбрости. Худой и бритоголовый Камбербэтч показывает немного странное существо, которое он всегда содержит, и фильм готовится к сильному эмоциональному воздействию. Тогда это лучший шпионский фильм Камбербэтча. Солдат-реформатор портит шпиона.

Однако, как и в случае с фильмами, основанными на реальных событиях, он дает представление о реальных людях. Это всегда рискованная стратегия, учитывая, что все доказательства неоспоримы, чтобы говорить правду (в Мел Гибсон). Hacksaw Ridge Например, который включает в себя острое заявление настоящего Десмонда Досса о старении), есть много неудач – досадное осознание того, что реальным героям не хватает звезд, которых они изображают.

READ  Душевное спокойствие для рекламодателей медицина - СМИ, коммуникации, информационные технологии и развлечения

Здесь настоящий Гревилл Винн появляется во время короткого интервью после выхода из тюрьмы, говоря: «Я хочу как можно скорее вернуться к своей обычной деловой активности». Внезапно он кажется удивительно хитрым, даже улыбающимся, суть туши, характерная черта, которая не полностью распознается в фильме. Хотя титры убеждают нас, что Винн возобновил свою карьеру и мирно скончался, правда была гораздо больше, чем это. Но это курьеры для вас. NS

«Курьер» начинает показывать в кинотеатрах с 13 августа.

Курьер (12 А)
Режиссер: Доминик Кук

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх