Сорвиголова Алекс Харвелл погиб во время репетиции прыжка с мировым рекордом на мотоцикле австралийского каскадера Робби Мэдисона.

По словам официальных лиц, Сорвиголова Алекс Харвелл умер в четверг во время прыжка с универсальной мотоциклетной рампы. Вашингтон состояние сказал. Ему было 28 лет.

Г-н Харвилл пытался прыгнуть на своем мотоцикле более чем на 106 метров, что примерно равно длине футбольного поля, когда во время тренировочного прыжка трюк не удался.

Ему не удалось пройти дистанцию ​​и он приземлился недалеко от спускаемого склона. Он был доставлен в больницу, но скончался от полученных травм.

Сорвиголова Алекс Харвелл умер во время выполнения мирового рекорда (9 новостей)

«Мы искренне сочувствуем семье, друзьям и близким Алекса», – заявил коронер округа Грант Крейг Моррисон в письменном заявлении в четверг.

Харвелл, который жил в Эфрате, штат Вашингтон, надеялся побить рекорд прыжка на 351 фут, согласно данным авиашоу в Мозес-Лейк, его попытка была запланирована на четверг.

На видео тренировочного прыжка в международном аэропорту Грант Каунти, размещенном в социальных сетях, видно, как мотоцикл Харвелла едет прямо к верхнему краю большого грунтового барьера, используемого в качестве посадочной рампы, а мистера Харвилла сбрасывают с велосипеда.

Считается, что трюк произошел на глазах у группы зевак, которые заплатили, чтобы посмотреть это событие.

Согласно Книге рекордов Гиннеса, предыдущий рекорд, за которым гнался Харвелл, теперь принадлежит австралийцу Робби Мэдисону, который безопасно пробежал дистанцию ​​13 лет назад в 2008 году.

Г-н Мэдисон с тех пор выразил свои соболезнования, сказав, что он «сломлен и« убит горем за семью ».

Мистеру Харвеллу было 28 лет. (9 новостей)

Они также сделали заявление, в котором говорилось, что мистер Харвелл умер, занимаясь любимым делом.

У мистера Харвилла уже есть собственный мировой рекорд Гиннеса в прыжках на 297 футов с земли на грязь в 2013 году.

«В пятницу сотрудники Корнера Моррисона проведут вскрытие, чтобы подтвердить причину и способ смерти, что является стандартной процедурой», – сообщили в офисе шерифа округа Грант.

Его жена и двое маленьких сыновей выжили.

READ  Джеймс Паттерсон бьет тревогу по поводу расизма в отношении австралийских китайцев

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх