Состояние премьер-министра Великобритании Риши Сунака, превышающее 1 миллиард долларов, ставит его выше членов королевской семьи.

Возможно, впервые в истории жители дома 10 по Даунинг-стрит владеют большим состоянием, чем члены королевской семьи.

Согласно списку богатых людей Sunday Times за 2022 год, состояние нового премьер-министра Великобритании Риши Сунака и его жены Акшарты Мурти оценивается в 730 миллионов фунтов стерлингов (1,3 миллиарда австралийских долларов).

В том же списке, который был опубликован перед ее смертью в сентябре, было указано состояние королевы Елизаветы II в 370 миллионов фунтов стерлингов, или около 660 миллионов австралийских долларов.

Смотрите больше британских новостей в прямом эфире и по запросу с помощью Flash. Более 25 новостных каналов в одном месте. Новичок во Flash? Попробуйте 1 месяц бесплатно. Предложение заканчивается 31 октября 2022 г.

С момента восшествия на престол состояние короля Карла III увеличилось примерно до 626 миллионов долларов.

После окончания Оксфордского университета Сунак познакомился со своей женой во время учебы в Стэнфордском университете в США.

Мурти — дочь индийского миллиардера Н. Р. Нараяны Мурти, который основал компанию по разработке программного обеспечения Infosys, в которой она в настоящее время владеет долей в 1,2 миллиарда долларов.

Зарплата Сунака на посту премьер-министра подскочила примерно до 288 000 долларов, что превышает доход, который он зарабатывал в качестве депутата.

42-летний мужчина впервые был избран членом парламента в 2015 году на безопасное место от консерваторов в Ричмонде (Йорк) и проголосовал за выход из Европейского Союза на референдуме в следующем году.

В последнее время он занимал должности министра финансов и первого секретаря казначейства, прежде чем начать свою лидерскую кампанию.

До прихода в политику г-н Сунак работал в глобальном инвестиционном банке Goldman Sachs, а затем работал партнером в хедж-фонде.

READ  США раскрыли количество ядерных бомб после отключения электроэнергии Трампа

После бурного года в британской политике г-н Сунак сказал, что он был «унижен и удостоен чести» за то, что ему было передано руководство партией, заявив, что быть избранным премьер-министром было «величайшей привилегией» в его жизни.

«Великобритания — великая страна, но нет никаких сомнений в том, что мы сталкиваемся с серьезной экономической проблемой», — сказал он в своем первом выступлении.

«Сейчас нам нужны стабильность и единство, и я поставлю перед собой задачу объединить нашу партию и страну, потому что только так мы сможем преодолеть трудности, с которыми мы сталкиваемся, и построить лучшую и более благополучную жизнь для наших детей и внуков.

«Я обещаю служить вам честно и смиренно и изо дня в день работать, чтобы помочь британскому народу».

Он воздал должное своей предшественнице Лиз Трасс, которая ушла в отставку менее чем через два месяца после его победы на последних выборах руководства после отставки Бориса Джонсона.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх