Сотни домов были потеряны, и десяткам тысяч жителей было приказано покинуть свои дома.

сотни мы Дома были потеряны после двух лесных пожаров и быстро росли в четверг, когда сильный ветер обрушился на Передний хребет в Колорадо.

Шериф округа Боулдер заявил, что пожары вынудили десятки тысяч жителей покинуть свои дома.

По оценкам шерифа Джо Бейли, 580 домов или других зданий в Верхнем и его окрестностях могли быть потеряны. Пожар также охватил торговый центр и гостиницу в Superior.

Дома горят, когда бушуют лесные пожары на проекте недалеко от деревни Рок-Крик, недалеко от Брумфилда, штат Колорадо. Дома, окружающие торговый центр Flatiron Crossing, были эвакуированы, поскольку лесные пожары бушевали по лугам, а сильные ветры пронеслись через западные горы. (AP Photo / Давид Залубовски) (AFP)

«Исторические» ветры со скоростью 129–160 км / ч с порывами до 185 км / ч вызвали лесные пожары, в результате которых пострадали не менее шести человек, вынудили больницу отправить пациентов в другое место и вынудили эвакуировать Супериор и Луисвилл недалеко от Боулдера.

Шериф сказал, что пожар Маршалла сжег не менее 1600 акров и распространился на восток через Супериор и Луисвилл.

Другой пожар известен как Пожар Мидл-Форк, но никаких подробностей о его размере не сообщается.

Лошадь проезжает через парк Грассо, поскольку дым от ближайших костров закрывает вид в Верхнем, штат Колорадо.  (Хелен Х. Ричардсон / The Denver Post через Associated Press)
Лошадь проезжает через парк Грассо, поскольку дым от ближайших костров закрывает вид в Верхнем, штат Колорадо. (Хелен Х. Ричардсон / The Denver Post через Associated Press) (AFP)
Дым затрудняет видимость в Луисвилле, штат Колорадо, 30 декабря.
Дым затрудняет видимость в Луисвилле, штат Колорадо, 30 декабря. (KMGH)

Г-н Бейли сказал, что в настоящее время сообщений о жертвах или пропавших без вести не поступало.

«Я хотел бы подчеркнуть, что, учитывая размер этого пожара, серьезность пожара и его присутствие в такой густонаселенной местности, мы не будем удивлены, если будут ранения или смертельные случаи», – добавил он.

Губернатор Джаред Полис, объявивший в этом районе чрезвычайное положение, сказал, что пламя может пройти через футбольное поле за считанные секунды.

«Так мало времени, чтобы выбраться отсюда, так мало времени, чтобы даже вернуть самые важные части своей жизни, и да, это будет трудный процесс для семей, непосредственно пострадавших в Колорадо, – восстановить свою жизнь», – сказал он.

Официальные лица сообщили в четверг вечером, что около 580 домов, отелей и торговых центров сгорели, а десятки тысяч людей были эвакуированы из-за вызванных ветром лесных пожаров за пределами Денвера.  (Хён Чан / The Denver Post через AP)
Официальные лица сообщили в четверг вечером, что около 580 домов, отелей и торговых центров сгорели, а десятки тысяч людей были эвакуированы из-за вызванных ветром лесных пожаров за пределами Денвера. (Хён Чан / The Denver Post через AP) (AFP)

Луисвилл и Супериор находятся примерно в шести километрах от Боулдера.

Представитель UCHealth сообщил CNN, что по крайней мере шесть человек получают лечение от травм, связанных с одним из пожаров.

Келли Кристенсен сказала, что другой информации для пациентов в UCHealth Broomfield нет.

77-летний дом вековой давности был разрушен в считанные минуты из-за бушующих лесных пожаров.

Разрушительные пожары охватили Западную Австралию

Другой госпиталь, Avista Adventist Hospital, попросили эвакуировать пациентов и персонал. Согласно информации на его сайте, в учреждении 114 коек.

«Если вы находитесь в этом районе, действуйте быстро», – сказал Управление по чрезвычайным ситуациям округа Боулдер. щебетать Для жителей Луисвилля.

Бюро переписи населения США сообщает, что в Луисвилле проживает около 21 000 человек, а в Луисвилле – около 13 000 человек.

«Мы находимся в эпицентре поистине исторической бури на переднем хребте, холмах и городских коридорах», – сообщила Национальная метеорологическая служба Боулдера.

Метеорологическое бюро сообщило, что также наблюдались широко распространенные порывы ветра со скоростью 129–160 км / ч, а «в нескольких местах в Рокки Флэтс наблюдались порывы со скоростью 160–185 км / ч в течение нескольких часов».

В сочетании с относительной влажностью менее 20 процентов и постоянными засушливыми условиями сильный ветер вызывает быстрое распространение пожаров.

Жителям округа было приказано эвакуироваться, если они увидят пламя от одного из нескольких лесных пожаров.

Пожары возникли из-за ураганного ветра, пронесшегося по Колорадо.
Пожары возникли из-за ураганного ветра, пронесшегося по Колорадо. (KCNC)
«Производителю оборудования в Боулдере много звонков по поводу того, что жители видят пожар. Если вы видите огонь, уходите. Идите на восток, идите на север, но немедленно уходите», Твитнуть офис.

Сообщенные ветры ураганной силы были приписаны «исключительному усилению горных волн», которое представляет собой значительное увеличение скорости ветра по мере того, как воздух течет вверх и вниз по горам на более низкие высоты, что может происходить при очень специфических погодных условиях.

В этот вечер в некоторых частях Колорадо и Вайоминга действуют предупреждения о сильном ветре. Ожидаются продолжительные ветры от 40 до 64 км / ч с порывами более 129 км / ч.

Метеорологическое бюро заявило, что самые сильные ветры ниже 6000 футов (1829 метров) ожидались у подножия предгорий от Боулдера на севере до Форт-Коллинза и границы с Вайомингом.

Помимо быстрого распространения пожаров, эти сильные ветры могут разрушить деревья и линии электропередач, что может привести к повсеместным отключениям электроэнергии и затруднениям в поездках.

В офисе NWS заявили, что к вечеру четверга, вероятно, произойдет «быстрое отступление сильнейших ветров обратно на склоны холмов».

По данным службы погоды, к утру в этом районе «погода» перейдет «от огня к снегу». Продвинутый холодный фронт ворвется в местность и принесет снегопады на холмы и передний хребет с восходом солнца.

Предупреждение о зимнем шторме для региона действует с 5 часов утра по Гринвичу в пятницу и требует выпадения 13-25 см снега к субботе. Сочетание сильного снега, ветра, связанного с фронтом, и рельефа со временем создаст коварные условия для путешествий.

READ  Американская школа присылает карту с призывом положить конец «системе альбедо».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх