Сотрудники МЧС РК улучшили свои возможности в использовании ГИС и методов картирования чрезвычайных ситуаций — Казахстан

С 16 по 20 мая 2022 года Центр совместно с партнером — британской общественной организацией MapAction впервые провел тренинг для сотрудников МЧС Казахстана по использованию ГИС-технологий и картированию чрезвычайных ситуаций в гибридном режиме.

Посетить мероприятие 25 Должностные лица центрального аппарата и региональных управлений МОН РК.

Специалисты MapAction подготовили подробный углубленный курс с презентациями и видеоматериалами по использованию всех инструментов и возможностей QGIS. По результатам ежедневных тестов и выполнения симуляционных заданий участникам были вручены сертификаты об успешном прохождении углубленного курса обучения картографии и ГИС.

Кроме того, тренинг посетил координатор программ офиса USAID в Казахстане г-н Гарретт Харрис, который выразил признательность за усилия, предпринятые для повышения квалификации сотрудников МОН. Он также заявил о своей готовности содействовать повышению квалификации в 2023 году.

Именно, с 2019 года центр проводит в сотрудничестве с MapAction 10 Тренинги по использованию ГИС-технологий, более 240 Офицеры МЧС прошли обучение в Узбекистане, Кыргызстане и Казахстане.

READ  Жители села Кыргызстана теряют терпение из-за неспособности государства решить пограничные проблемы с Таджикистаном и Узбекистаном

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх